“新年来,新年来,新年好运来。”大家在最近去百货商场逛街的时候,你们可能都会听到像这样的歌曲,或在街道中心看到一些猴子的雕塑,或在街道旁看到一些卖门联的、卖灯笼的……整个深圳充满了过年的气氛。
这不但表示了新春佳节就要到了,还表示了新的一年、新的一天,都在向我们招手,还表示了我长大了,又要长大一岁了,还表示了一个新学期的学习任务,即将搭在我们的肩上……
最令我喜爱的是那琳琅满目的花市,那里有祝上好运的发财树、长寿果……让人心花怒放的仙人掌、仙人球、常年青……有让人从坏心情到好心清的水仙花、菊花、马蹄莲……但是最能让人意味深长的——应该是那干花,它欲含着永久的气息,她是由真花而制成的,她美丽而真诚。当我一走进花市,就仿佛到了另一个世界……我爱花。
总之,新年就要到了,在那天,全国人民都会一齐欢呼:“新年好!”