描写的春节作文
过年了,我们家买了很多炮,有刺花;有一喷两三米的动物锥形;有一喷四米高的金蚕丝雨……
终于到了春节了。天一点,我胡乱往肚子里塞了几个饺子,把我的“财富”一古脑塞进入手提包里,带上爸爸的打火机,“砰”的一声关上门,飞奔下楼,放炮去喽!我先拿了一盒擦炮,一擦过几秒就会炸。一擦,着了,我忙把他扔出去,只见两声巨响,震耳欲聋。这一回我直接拿了十根,一擦,全着了。我把它们尽数扔了出去,20响,邻居家的小朋友吓的不行。
我把一个金蚕丝雨点燃,银色的火花在空中舞蹈,像一朵朵盛开的花儿,又像一颗颗耀眼的流星。我又点燃了一根刺花,我用它喷出来的火焰在空中“写”字,只是我“写”的“鸟语”也没人看的懂,后来就干脆狂舞。最后我又点了一个不知名的东西,就是插在地上,一点燃就冲上天去的那一种。
我的炮放完了,看别人放炮去喽!祝大家新年快乐、万事如事!