描写的春节作文
我最喜欢的节日是春节,当人们在商场里来回走动时,每个人都来买农历新年的商品,但这很热闹。
还有关于这一年的传说,你知道吗?是要赶走“念”。
根据传说,这是一种野兽。它有尖利的爪子,尖锐的牙齿和红色的眼睛,并且经常伤害所有人。于是人们竖起春联,放鞭炮来恐吓新年。Nian被吓走了,春节的习俗也被传下来了。尽管我们现在禁止在这里使用鞭子,但张贴春节对联也会吓到新年。
尽管放鞭炮没有任何乐趣,但保持一岁也很奇怪。
爸爸妈妈说,他们要等到12点才睡。我和我的父母在保持一岁的同时观看了精彩的春节联欢晚会。我热情地看着它,只听见突然的“砰砰砰”一声,我急忙看电视,原来是电子大炮,我以为有人在放鞭炮!这种声音增加了新年的气氛。过了一会儿,十二点以后,我终于可以入睡了!我慢慢入睡,梦见第二天我收到了很多新年钱。
我喜欢春节!春节真好玩!