描写春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节是我国的传统佳节,也是一年中最热闹的节日。春节是一盏盏漂亮的红灯笼;是一串串火红的鞭炮;是一桌桌丰盛的团圆饭;是一张张幸福的笑脸……
临近春节,我和爸爸妈妈带着许多礼物,来到爷爷奶奶家。爷爷奶奶见到我们开心地合不拢嘴,对我又亲又抱。
春节到了,大家都高兴地忙碌着。爷爷在厨房里生火,奶奶灶台上炒菜,妈妈在水池边洗菜,我和爸爸一起贴春联、挂灯笼。洗菜的“哗哗”声,炒菜的“滋滋”声,我们的欢笑声,汇成了一支美妙的新年交响乐。
吃年夜饭啦!这满满一桌丰盛的美味佳肴,还包含有吉祥的寓意。看,清蒸鲈鱼象征着年年有余,红烧鸡寓意大吉大利,珍珠丸子象征团团圆圆,干锅牛肉寓意牛气冲天……我们全家人一起美滋滋地品尝着丰盛的年夜饭,一起举杯畅饮。
吃过年夜饭,我迫不及待地拉着爷爷去放烟花。我们点燃烟花筒,只听“砰”的一声巨响,一朵朵五彩缤纷的烟花呼啸着冲上夜空,开始了一场精彩的烟花秀。绽放的烟花有的像一颗颗明亮的流星划过夜空;有的像一朵朵美丽的莲花在空中展开花瓣;有的像漂亮的孔雀在开屏……美丽的烟花把夜空装扮得绚丽多彩!
睡觉前,我和家人一起相互祝福,爷爷奶奶还给我两个大红包,告诉我这是压岁钱,要放在枕头下。我枕着压岁钱,带着家人的祝福,进入了甜蜜的梦乡。这个春节,我和家人一起过了一个热热闹闹的团圆年。