描写春节作文
热闹的年夜饭就要开始了!这一次的年夜饭说实话是我有生以来最热闹的一次年夜饭。
人多。阿姨一家,我们一家,还有外婆一家。三家人在一起过大年了。妹妹走路连蹦带跳,开心得不得了;外婆帮妈妈打下手,厨房里响了交响乐:炒菜声刷啦刷啦,油下锅滋啦啦,切菜声嚓嚓……不一会儿,一桌丰富飞年夜饭就做好了。餐桌上的菜颜色各异:红红的大龙虾,白白的蘑菇汤,煎得黄黄的豆腐,绿绿的青菜……看得我眼花缭乱,这些食物的香气迎面扑来。我仔细一看,发现了我的最爱,也是妈妈的拿手绝活——土豆饼。我二话不说,用筷子夹起一块土豆饼就扔进嘴里,边吃边吹着气。妹妹在一旁偷笑起来,姐姐说:“你吃的样子太狼狈了,慢点,当心咽不下去。”“你,你个乌鸦嘴。”我边咽边说。哏,我真的卡主咽不下去了,我拼命的拍着胸口,姐姐倒了杯水给我,土豆终于下去了,于是大家哈哈大笑了起来。
接下来,放烟花。本来为了空气不在受到巨大的污染,除夕夜不放烟花的,可是爸爸不想我们孩子们失望,也为了迎合春节的气氛,还是放烟花,少放点。我和姐姐从家里的仓库里面找出了几支香,先用打火机点燃香,再用香去点燃烟花的打火线。“嗖”“啪”“嗖”“啪”,顿时,天空热闹起来了,各式各样的礼花在黑色的夜空中你追我赶,天空中出现了许多绽放的花朵,再慢慢的消失,真壮观!真美丽!