开心春节的作文
千盼万盼,终于盼到过年了。在爆竹声中,贴春联等,忙碌碌地······迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的“福”字。
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是,买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和爱好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有烟花爆竹,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句话:“上街去啊!”
春节到了,小朋友们便早早地起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式。小朋友们对父母说着一些吉祥的话,爸爸妈妈就拿出压“祟”(岁)钱,分给小孩子,好让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地积攒压“祟”(岁)钱。只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,手里燃放烟花爆竹,大人小孩们载歌载舞,尽情地玩个痛快!
最后,我真心希望全国的小朋友们在新的一年里快快乐乐,没有烦恼!