开心春节的作文
春节,这个中华民族的传统节日,每到春节全国人民都欢天喜地的庆祝春节。各地张灯结彩欢度佳节。
要说过年最开心的人莫过于我们小朋友们,因为过年有好吃的好玩的,好看的电影电视节目。还可以走亲戚收到爷爷奶奶叔叔阿姨舅舅舅妈的压岁钱嘿嘿好开心。
大年初二爸爸妈妈带我去给姥姥姥爷拜年,这天早晨我们老早就起床,收拾好出发,我们乘37路公交车到了老车站这里是换乘16路公交车的最佳站点。到了16路公交站一看我的天啊那么多人准备坐16路去县功,乘车人都排起长长的队伍,爸爸看到这样情景说这得等到什么时候去呀!满脸的无赖。爸爸说没办法只能坐出租车了,就这样我们打车到了县功,然后我们就去给姥姥买了拜年礼品,买礼品的时候我在爸爸跟前嘟囔要给我买鞭炮,爸爸瞪了我一眼说:“一定买”。(因为今年春节期间宝鸡市禁止燃放烟花爆竹)所以只能回姥姥家放鞭炮,因为姥姥家在农村只要玩的时候注意安全,不要把枯草点着不把人炸伤就没事。
到了姥姥家,大人们忙着准备午饭,我就赶紧去拽着哥哥和小朋友们去放鞭炮。噼里啪啦的鞭炮声络绎不绝,给平日宁静的小山村增添了一丝热闹的味道。在疯狂玩耍的时候我不小心把点炮用的香火戳到我脸上把我的脸都烫伤了。完了回到家里妈妈看见了问我咋回事?我说不小心让香火给烧了一下,妈妈说玩的时候小心点,我给妈妈说知道了。友情提示各位小朋友们玩的时候一定要注意安全不要想我一样把自己都玩的受伤了哈哈!