开心的春节作文
“春节到,春节到,家家户户放鞭炮,旧衣除去穿新袄,人人团聚吃肉饺……”虽然离春节还有一段时间,但我已经对它产生了各种美好的遐想。
在新的春节里,当然少不了“新”字,把旧的春联撕去,将新的春联贴好,从衣柜中拿出新的衣袄。除旧迎新,让新的一年更加美好。
在新的春节里,也少不了“乐”。在“噼里啪啦”的爆竹声中捂住耳朵,一簇簇烟花纷纷飞起,为天空增添了几分绚丽的色彩。小伙伴们一起玩耍,拿起一团团洁白的雪球纷纷朝“敌人”砸去,大家打成一片,好不热闹。打完了雪仗也少不了堆雪人,两个大雪球一立,插上萝卜插上葱,再来一顶帽子和几颗纽扣就更棒了。
在新的春节里更少不了“吃”字,大家聚在一块吃着鸡鸭,喝着美酒,当然也少不了饺子,孩子们一个个你争我抢的,生怕自己吃不到那美味的佳肴。饭后大家一边磕着瓜子一边看着春节晚会,真是其乐融融。
到了最后,也少不了“访”字。到亲朋好友家拜个年,大人们也一起唠叨几句。而小孩呢?嘴巴像抹了蜜似的,什么“祝爷爷万事如意、身体健康”,“祝奶奶寿比南山、福星高照”……各种“漂亮话”全都说了出来,而压岁钱也跟着一句句祝福来到孩子们的手里。不一会,小朋友们一个个都变成了“小富翁”,向小伙伴们炫耀着自己的成果。
这就是我眼中的春节,不过我相信,真正的春节一定比这还要美好!