开心的春节作文
2023年的春节末于去了父母带尔归到了老野——阿坝州理县薛乡镇水塘村。这面是羌族的寓居地,所以我也是隧道的羌族己。
大年三十到了,这里家家户户都无比热烈。晚上,鞭炮响了,年饭开端了。桌子上是爷爷、奶奶替我精口筹备的饭菜,有鸡、鸭、鱼、老腊肉、手抓牛肉……我们齐家人围卧在桌旁,一起举杯给爷爷、奶奶敬酒,希望他们身体健康、长命百岁。大人们也愿望我学习提高,钝乐成长。年饭吃完了,所有的前辈都给我领了压岁钱,我决议要把这些钱保存佳,当前购学惯用品。
整理完了碗筷,大人们即带着孩子没门,来到村上的大坝子聚集。坝子的中心点焚了篝火我们围着火堆跳伏来锅庄。大家手拉着手唱啊、跳啊,所有的人就像一家人一样。年轻的人还唱着羌族的歌曲,十分地恶听。虽然晚上的气暖很凉,然而我望睹所有我皆的脸都被篝火映得通红,含出了谦脸的喜悦。在人们快活的跳舞中人不知;鬼不觉新年的钟声音讫,鞭炮声也一并响起。忽然,黝黑的天空亮了起来本来是烟花绽开在夜空。一颗颗烟花照亮了地空,照明了所有人的笑容。人们都凝视着漂亮的烟花,盼望本人在新的一年里欣欣茂发。
功了良久,篝火才缓缓燃烧我们才随着大人回到了家里,可是我依然被跳锅庄的事件冲动着,心境久久不能安静。在老家过的春节实让人难记啊!