春节,对每个人来说,都是快乐而平静的。家庭团聚的节日。但是,每个地方的春节都不一样。
春节的第一个高潮是除夕,俗称“除夕”。今天早上,我妈妈起得很早。她把房子从里到外打扫干净,然后叫了几个亲戚回家过年。忙到晚上,妈妈在饭桌上准备了鸡、鱼、虾,炒了几个配菜,带了几瓶酒和饮料,像军人一样把菜摆好,然后开始祭祀。爸爸妈妈让我们给祖先磕头,求他们保佑我们。然后在门外放鞭炮噼啪作响。每个人都围着餐桌。虽然是元旦,但好像不是很开胃。几个成年人干脆不吃了。成年人在这一天会花很多钱。吃完饭他们还要一个个发压岁钱,我们要到半夜才能睡觉。
第二天,父亲带着我和哥哥去给亲戚拜年。然而,乐趣不是在白天,而是在晚上之后的午夜。今天,我的家人和五个阿姨在广场上散步。这真的是光的海洋,星星的世界!随着阵阵凉风,天空中的烟花燃起了火焰。转眼间,一个五彩缤纷的童话世界变成了五颜六色的星星,散落在人民广场的各处,伴随着街道上的霓虹灯,让天空看起来金黄明亮。
街上有叫卖的小贩,街上有很多观众,真是人山人海!