老家春节作文
我的家乡在东北,我给大家讲一讲我家乡的春节。东北在我国的北方,所以冬天非常冷。但是,屋里有暖气所以不管在外面怎么冷,只要一进屋一下子就不感到冷了。年前爸爸妈妈就会买回来好多年货,老家的亲戚也都陆续赶来。年三十晚上一大家人围在茶几旁谈天,奶奶、妈妈和姑姑在厨房准备年夜饭。姑姑把饺子馅拿了出来,准备开始包饺子。妈妈去厨房炒菜,并且把煮饺子的水准备好。我把水果拿了出来,之后跑到餐厅一起包饺子去了。
饺子不一会就包好了,妈妈忙着煮饺子。奶奶把炒好的菜端上了桌子,餐厅里围了一桌子人,爷爷拿了白酒和红酒出来,每个人都倒了一些,饺子上桌了,整个屋子热气腾腾、热热闹闹。吃完饺子,大家去小区中央的广场散步,外面是白茫茫的一片,广场四周全是美丽的冰雕,有冰滑梯、冰房子、还有好多镶嵌着彩灯的冰柱子,偶尔还能看到小朋友们堆的大大小小的雪人,可好看了。因为太冷,我们溜跶了几圈就回来了。我趴在窗台上看到广场中央有好多爷爷奶奶在扭秧歌。
正看得起劲,春节联欢晚会开始了,大家都围到了电视机旁,边吃水果边欣赏节目,欢声笑语一会儿就充满了整个房间。十二点新年的钟声敲醒了,大家互相祝福新的一年开开心心、顺顺利利!晚会结束了,大家都去睡觉了,我也恋恋不舍的躺在了床上,甜甜的进入了梦乡。东北的春节就是这样的,有机会大家可以来亲自体验一下!