描写春节作文
本年春节,我和爸爸妈妈来到奶奶家过年。春节期间,我过得非常自满,在这里,产生了许多有趣而难忘的事,此中一件令我印象非常深刻。
大年初二是给爷爷祝寿的日子,人人推选我当那天的“摄影师”。我欣喜若狂,赶紧央求爸爸把他的宝物——相机拿出来。在爸爸的指导下没一小会儿我便学会了一些摄影的基础知识,便迫不能待地要出门实践。
我们一家人走在沿江路上,这里风景秀丽:花儿凌寒怒放,假山婀娜多姿,河水澄澈见底……看见这一片美好气象,我不由得拿起相机一连抓拍了几张。走着走着,我们来到了一个由鲜花组成小型广场,中央摆成一个大大的吉他形状,妹妹好奇心很强,一见就跑上去“参观”个毕竟。我趁此机缘,调整到“儿童”模式,对准就抓拍了几张。妈妈和婶婶也耐不住急性子了,都是叫我为她们拍照,我又调回“笑脸检测”模式,选了个漂亮的角度帮她们拍了几张。我们连续边聊边走,来到了抚河。抚河的水面十分宽广,水面静的像面镜子,四周的景致都倒影在此中,在远处的迷雾中隐约看见几座浮图和小楼,真宛如人间仙境呀!
人人看完这标致的情景,纷纷哀求我给他们拍照。我让他们摆了一个个超酷的姿势,而我用相机为他们留下了这美好的刹时……回抵家中,我打开电脑,插入u盘,一一查看刚才的照片。人人不绝地夸我照得好。我欠好意思地笑了。
这件事令我既自满又难忘。因为我学会了摄影,并获得了人人的承认。我相信,在不多的未来,通过努力我肯定会成为一位名副简直的摄影师!