农村春节作文
新的一年即将到来了,这次有些不同,我是在住在农村的爷爷奶奶家过年,刚开始我还有些不乐意,可是听说:农村没有城里那些大大小小的规定,可以放烟花、礼炮,我便手舞足蹈起来。我想:新年快点到来吧,我一定要玩个痛快!
新年的前一天,我便到超市,买了一大堆的烟花筒、礼炮……就盼着新年的到来,放烟花。这一天的时间过得好慢啊,一小时一小时过去了……新年终于被我给盼到了,随着中央一套春节联欢晚会的主持人宣布新年到来,我就催着爸爸妈妈帮忙搬烟花筒到爷爷奶奶家的湖边放烟花。“咻咻——咻咻——”烟花弹射向了夜空,“砰——”一朵艳丽的“牡丹”在夜空中绽放,也映在了湖面上,它照亮了黑暗的夜空,照亮了平静的湖面,也使原本宁静的村子,变得热闹起来。“咻咻——砰砰——”一朵朵绚烂的“牡丹”“玫瑰”争先恐后地在夜空中和湖面上绽放,水天相映,并且一朵更比一朵美丽。“好漂亮啊!”“哇塞!太棒了!”“这朵好像牡丹哦!”一声声惊叫、赞美都传进了我的耳朵里,我也不禁叫到“太美了,我好喜欢哦!”我和爸爸妈妈都深深地陶醉在美景中,“砰!”又一个巨大的响声,把我和爸爸妈妈从陶醉中拉进了现实,醒来的我们也不甘落后,点燃了其它的烟花筒……欣赏着美丽的烟花,我开心地笑了,爸爸妈妈也是……
这个新年虽然没有豪华的餐厅,没有多么美味的大餐,但是我却过得比以前开心,因为我欣赏到了城市里难看到的美景!