“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,一年一度的春节又到了!街上热热闹闹的,有的人在买年货,有的在拜年,还有的在家里吃团圆饭。
今天,一大早妈妈就把我从温暖的被窝里叫了出来,我穿上了妈妈给我买的新衣服,来到客厅,发现我的弟弟和哥哥们也起床了。吃完早餐后大人们都忙着准备午饭去了,小孩子们有的在贴春联,有的在贴倒福,还有的在追赶打闹,玩得不亦乐乎。
“午饭时间到了!”随着一声大叫,热腾腾的饭菜被端上来了,丰富极了!有:红烧带鱼、清蒸全鸡、芷江鸭……最值得一提的是又糯又甜的糍粑,这是我奶奶自己打的,吃午饭的时候,我们都说奶奶做的糍粑好吃,小朋友们爱吃极了,大人也赞不绝口。
下午,我们去讨红包了,我先来到了正在看电视的外公面前,我说:“外公,恭喜发财,红包拿来!”外公大方地给了我一个装有200元钱的红包,贪婪虫立即钻进了我的脑袋,我想起了我的“有钱大姨”,我马上找到了大姨说:“恭喜发财,红包多给点!”大姨说:“好嘞!”说完她把一个大大的红包递给了我,我心里乐开了花,我的存储罐里的钱又多了几个新朋友,都快挤出来了!
晚上,我们和爸爸一起去放烟花,烟花的颜色五彩缤纷,有紫色、黄色、红色……放完烟花后,爸爸还让我们把我们制造的垃圾和别人的垃圾捡了起来,教育我们要爱护环境!
我们高高兴兴的过了新年,新年里我收获了一份喜悦,一份激动,一份温暖的幸福。