一听到过新年,我们小孩儿都会很高兴。因为我们会得到压岁钱,爸爸妈妈也很高兴,他们可以保管我们的压岁钱。但我的爸爸妈妈不是太高兴,因为我的压岁钱在我的本上写有账。少一分钱都不行。
新年的第一天,也就是大年初一,我和爸爸妈妈早早的起了床,放了烟花。准备去我奶奶家,吃完了早饭。爷爷说他要去旅行。大年初七才回来,等爷爷的车来了,我们依依不舍地和他告别,傍晚我们回到家看到昨天贴的对联有点不粘了,我们就再贴一贴。大年初二和爸爸妈妈去了姥姥家到了姥姥家,我的姐姐就开始放擦炮,玩不亦乐乎。到了下午,我们回到奶奶家吃饭。大年初三,我们去我老舅家,我老舅家有个小妹妹。他养了一只兔子。到了他家,我们把兔子放出来,让它在家里跑一跑。减减肥当我们走的时候。我把兔子抱到笼子里,感觉像就抱了个小孩儿一样。大年初四,我们去了我老姑家这是我们最后一次去拜年。大年初五。我姥姥的腰很疼住院了,我妈妈和我去看了她。今天大年初六,我们也去看望了我的姥姥,我问她腰还疼不疼啦,她老是说他腰不疼了,腰不疼了,但是我从心底里知道,姥姥的腰很疼。明天周就是大年初七了。也是我爷爷要回来了我明天是更好的一天。