四年级春节的作文
再过几天就到了除夕,我怀着一颗期待除夕的心情——由于除夕夜可以放烟花爆竹。又可以一家人聚在一块好美味顿年夜饭,无论在忙的人都会赶回家里吃年夜饭的。
眼看着时光飞逝过去了转眼间就到了除夕了,除夕这天全国各地的风俗习惯不同,我的家乡的风俗是早上没吃吃早饭之前把对联升起来,然后孩子子自己玩大大家就开始筹备中午吃的饭菜,等到了12点中午然后放鞭炮,把门关上开始热热闹闹的吃喝了。中午吃了饭我和父亲哥哥一块去扫墓。
然后母亲和大妈他们在家包元宝——饺子。上完坟到了晚上吃饭前还要放鞭炮爆竹,年夜饭吃的热热闹闹的总感觉和平时的饭温馨一些可以吃饺子和亲戚朋友在一块可以打一下牌。
吃完年夜饭大家几个小孩就在院子里放鞭炮,一会进来烤一下火一会又出来放几个炮这一夜都要守岁的,除去非常小的小孩不需要守岁。
大家几个小孩们守岁主如果为了晚上12点的新年钟声敲响了就放不少的烟花。放完了就可以睡觉了。到了大年初中一年级就可以穿新衣服手里提着礼物和拜年的东西,到了亲戚朋友家把拜年的东西提进来说一句新年好,我来给您拜年了。有些就会给我压岁钱的,新年和正月内的每一天我都爱由于春节可以吃好东西。正月可以拜年拿到压岁钱。
这一次的春节非常难忘。真期待明年春节呀!