四年级春节的作文
洛阳热闹的春节在梅香扑鼻中如约而至。春节期间,洛阳城内的大街小巷灯火璀璨,各处景点都洋溢着浓浓的年味儿。
小桥流水的九洲池在春节期间有放河灯、许心愿等祈福游园活动;古色古香的应天门有绚丽的大唐新春灯光秀……但是,令我最惊喜的还是在天堂明堂的“大唐奇妙夜”表演。当晚,一群大唐宫女悄悄穿越到现代,只为来一睹洛阳元宵的火树银花不夜天。看完了烟花,她们又来到明堂,缓歌慢舞,传递着欢乐和温暖。伴随着悠扬的霓裳羽衣曲,我仿佛看到了大唐盛世。
老城十字街上空,大红灯笼高高挂起,让春节的气氛更加喜庆。十字街头,人来人往,热闹非凡。此起彼伏的吆喝声中掺杂着梆子、锣钹等声音,形成了奇特的交响乐。街边还有一人正大汗淋漓地耍着杂技,精彩滑稽的表演逗得观众哈哈大笑,纷纷拍手称赞。
洛阳的春节一派欢乐祥和。但是,哪有什么岁月静好,只不过有人在为你负重前行。佳节期间还有一群可爱的人坚守在祖国的边陲,守卫着我们的安宁生活。正因为有他们的无私奉献,才有我们这里的灯火璀璨和万家团圆。此时,我想对这些英雄们说,感谢你们用生命守卫祖国的每一寸国土,让我能够在岁月静好中逐梦前行。
这个春节对于我们说来也是意义非凡,这是我们在小学的最后一个春节。从现在起,我们应珍惜师生情、同窗谊,一起充实地过好每一天。
春节已结束,我将带着春节的收获与感动,踏歌前行。