《难忘的春节》作文
期待已久的春节又到了,家家户户都忙着大扫除,贴春联,准备糖果等,迎接春节的到来。街道旁的树上,商店门前都张灯结彩,制造过年的气氛。
除夕那天,妈妈出去拜年,爸爸不在家。留下我和弟弟在家,妈妈说:“来了人之后,你们就说吃点儿糖果,抓点瓜子吃吧!我一会儿就回来了。”后来,我和弟弟在院里玩儿过了会儿,有人来了,我就对他们说:“我爸爸出去了你们抓点糖果瓜子吃吧!”后来我给了她们几块糖,她们就走了。
过了会儿,妈妈回来了,然后我吃了今天包的饺子,吃完晚饭后,我们开始包起了春节的饺子,并且其中一个饺子中还有一个五毛的硬币。我和弟弟听到妈妈说这句话我们兴奋极了!真想看看第二天早上谁会吃到那个五毛的硬币。
第二天早上,我和妈妈都吃完了,整碗的饺子,都没有吃到硬币。结果被弟弟吃到了,他高兴极了!妈妈说饺子里包硬币表示吉祥!后来我们一起在屋子里玩非常高兴!
啊,这真是一个难忘的春节呀!