喜欢春节的作文
人生充满了“盼”,在生命的长河中,随着年龄的增长,期盼的目的也随之发生变化,如今的我任然是期盼着一年一度的春节。
春节,是我国人民的传统节日,也是一年中最热闹的节日,也是全家团圆的节日。总记得,我从小就开始盼望春节的到来,因为春节一到,可以串亲访友,整天吃喝好玩好,真是开心极了。
现在让放炮了,我又开始迷上放炮了,我知道春节一到,大人们就会买来许多炮,一响,两响······甚至两千响,放起炮来,真是太刺激了,但是,一定要注意安全。
自从上学以后,我盼望春节的目的开始发生了变化,因为我懂得了钱可以买自己喜欢的各种东西,于是我盼望春节的来临是为了获得一笔压岁钱。在我认识拼音的时候,我就想好要用爸爸妈妈给的压岁钱来买有拼音的连环画。随着年龄和知识的增长,我想要的东西也越来越多。
我从只爱看有兴趣的书法展览到看各种书籍,比如小说,散文,特别是动漫书,有钱每月必买的《龙漫》和《龙漫少年星期天》,我可以在书中遨游探索,获得快乐和幸福,获得各种知识,让我去了解世界,认识社会。当然,买这些书的钱,同样都是我的压岁钱,另外新学期的学费也用我的压岁钱,你们大致可想而知,我多期盼春节的到来呀!
春节年年有,春节年年盼,我知道随着自己不断的长达,知识的增多,烦恼的增多,理想的追求……自己期盼的又将发生变化,但是我会永远期盼着春节的到来!