年趁着春风飘然而至,一年又一年,我们又长大了一岁。大家团聚在家中,浓浓的年味弥漫在家里的每个角落。每个人脸上都写满幸福和祥和,我也沉浸在这年味里。
不知不觉,工人们早已配合默契地把灯笼挂好了,夜幕降临时,街上张灯结彩,一排排灯笼透着星星红火,似乎宣告着年早已来到了我们身边。
除夕之夜,当天色暗下来时,外面想起了“噼噼啪啪”的声音,我从窗户上一看,原来是爸爸在放鞭炮。“嘭—— 啪——”这声音让我震耳欲聋,我又看到一些美丽的烟花绽放在茫茫夜空中,烟花宛若天女散花一样,到了美丽的极限。美丽的烟花在上空转瞬即逝,化为无数火花坠入黑暗中,地上只剩下散落的纸屑。
厨房里爸爸和姑姑忙得不亦乐乎,锅碗瓢盆的碰撞声交织成了一首美妙的乐曲回荡在家里,终于开始吃饭了,桌子上摆满了各种各样的菜,有味道鲜美的糟肉、有嫩滑的麻婆豆腐、有芳香四溢的米饭,还有酱汁遍布的红烧鱼,这真是一桌饕餮大宴啊!馋的我垂涎三尺,我顾不得“绅士形象”,狼吞虎咽地吃了起来。
吃完团圆饭后,我又去了亲戚家拜年……
2024这个年过得很开心,也让我很难忘。