别样的春节作文
新年到了,放鞭炮,
穿新衣服,戴新帽子。
每个家庭都很幸福,
兴奋地庆祝春节。
大家忙着贴春联,挂灯笼,放鞭炮……迎接新的2024年。
我也不例外。一大早,来到姥姥家,就拉着弟弟去放鱼雷王。看着我一脸真诚的样子,哥哥别无选择,只能同意。到了楼下,发现一个很大的空地,就对他说:“这个地方真大,就放在这里吧!”
但是出现了一个新问题。这个“鱼雷王”怎么说?我左顾右盼,却看不透。就在我想问弟弟的时候,我想起了妈妈说的一句话:“遇到问题要勤于思考,仔细观察,会有所发现的。”想到这,我又仔细检查了一遍,终于找到了一条长龙。“应该是从这里点燃的!”胆小的我怎么敢生火?哥哥把火放在一边,我以闪电般的速度躲在角落里。只听砰的一声,火光迸溅,照亮了一大片空地。这一幕既壮观又惊险。我还大胆点了一个“鱼雷王”,真的很刺激……
而,晚上十二点,我和妈妈出去放烟花。我仰望天空,啊!五彩缤纷的烟花真的很美:红如红玫瑰散落人间;白如白莲,争艳……南通全城灯火通明。
总之,希望大家把2023的烦恼抛在脑后,把你的幸福刻在2024……