“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”小镇到处洋溢着年的味道,家家户户门前挂起了红红的灯笼,贴上了红红的对联,空气里弥漫着年糕、腊肉、饺子的香味,吸引着镇上在外的人们无论多远都从四面八方赶回来,跟家人团聚在一起吃年夜饭。
今年的小镇装饰得格外漂亮,除了鲜花、彩旗,还有四处装点的彩灯,让小镇上的人们观赏了一把“家门口的灯光秀”。
灯光秀有好多主题,分布在各大公园广场,有海洋组、灯笼组、风车组等等,可好看了!
灯笼组和风车组最漂亮。剧院广场上,红红的大灯笼足有三人多高,灯笼里面装饰得五彩缤纷,一条条红色的丝带就是闪闪发光的柱子,旁边的大树下还有一个个精致的小蘑菇灯,让人仿佛走入了童话世界。五颜六色的风车好像在冲我们招手,池塘里还有许多大大小小的荷花灯忽明忽暗,一旁又高又大的门灯上面用喜气的对联送来春的祝福,四处流光溢彩、火树银花!
不远处,炫丽的烟花在空中绽放,迎接着新年的到来,小镇的明天一定会越来越美好!