别样的春节作文
欢天喜地过春节 春节到了,家家户户都充满了欢乐祥和的气氛。有的人家贴春联;有的人家挂红灯笼;还有的人家放爆竹。其中我最喜欢的就是放爆竹、挂红灯笼和看春节联欢晚会了。
夜晚,一声声的爆竹声打破了天空的寂静,小朋友们都捂住了耳朵,甚至有的小朋友都躲进了家里,不敢出来。我们这些大哥哥大姐姐们都带着一些鞭炮出去玩了。我放了几个“千手观音”,漂亮极了,之后我有放了几个“空中飞炮”,也非常漂亮,但是最漂亮的要数“变形金刚”了,我的爸爸刚点燃它,他就喷出一些五彩缤纷的火花,然后它就像一只五颜六色的鸟儿一样,展开翅膀飞了起来,然后,它又像一朵五光十色的花儿慢慢凋落。
开始挂红灯笼了,我看见有一个小孩在挂红灯笼,他还没挂上去,就摔下来了,可他并不放弃,继续去挂红灯笼,一次、两次、三次。他挂了好多次,终于尝到了成功的喜悦,脸上露出了开心的笑容,这种不懈的精神值得我们学习。
对了,该是看春节联欢晚会的时间了,我连滚带爬的跑到房间里,正好刚刚开始,我津津有味的看着小品,不时捧腹大笑。
好看的春节联欢晚会结束了,我在做梦时还回顾着那些节目。