幸福的春节的作文
今年的春节我是在老家过的。大年初一,爸爸带我去街上买了各种各样的花炮。有满天星、魔术弹、彩蝶飞舞、大礼花、小礼花…… 盼啊,盼啊,终于到了晚上,天完全黑了,我们可以放花炮了。满天星放出来的是五颜六色的小星星,魔术弹“打”出来的是一颗颗小火球,还伴着砰、砰的声音,礼花喷出来的先是一条条火龙,到了半空就变成了一把把亮晶晶的小伞,最好看的是彩蝶飞舞:飞出的居然是三只翩翩起舞的蝴蝶。
我们看啊,笑啊,跳啊,仿佛也变成了自由快乐的小蝴蝶……
快过年了,大家都喜气洋洋的。一提到过年,我特别开心,为什么呢?因为可以放烟火,贴春联。 今年还没到春节,我们小区里就不时传出零零星星的烟花爆竹声。我人在家中心早就飞了出去。真想过过放烟花的瘾。机会终于来了。除夕夜,我匆匆吃了几口饭,就拉着爸爸,一溜烟跑到楼下,从爸爸的汽车尾箱里搬出烟火。 我一点火,放开,捂起耳朵,只听一声急速的“嘶嘶”声,接着一声“嘭”烟花在夜幕中划出一道银狐后炸开了,拼出一束耀眼的火花,旋转,放大,变形,一颗亮丽的圣诞树奇迹般的出现了。“哦 ,放烟火了。”我又蹦又跳非常地开心。一串串烟火腾空而起,如花绽放,天空明亮的如白昼一般。许多孩子都被吸引过来,一个个都欢天喜地。 好久没放烟花了。嘿,放烟花的感觉真棒!