幸福的春节的作文
过年的时候,我赶紧吃完年夜饭,和哥哥哥哥一起下楼,找一个比较安全的地方放烟花。
我开始放烟花,先放了甩炮。我用力一摔,只听到“叭”的一声,有一股强烈的火光。突然,弟弟吓得满脸通红,跑进车库,差点哭出来。我赶紧跑过去安慰他,对他说:“别怕,它只会发出声音,不会伤人的。”弟弟听了我的话,鼓足勇气,拿起枪,用力一扔,又放了一把。他觉得很好笑,控制不住地笑了起来。
然后,我哥拿了几十支枪,把它们排成“一”字形,用打火机点着导火索,只听到“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音,震耳欲聋。我们还放了一个超大的鱼雷。我把它埋在土里,点燃导火索,只听到砰的一声。土壤被炸出一个大洞。我们高兴地跳舞。多幸福啊!
我们开始放烟花,只看到天空五彩缤纷,五彩缤纷的烟花,飞舞着,降落着,一会儿像仙女散花,一会儿像信号弹飞舞,当它明亮黑暗的时候,天空点缀着世界上的花朵。
我有很多种烟花,有彩色珍珠,彩色珍珠管,拍立得,响尾蛇导弹。最美的是拍立得。我点燃铅丝,火花像飞龙一样冒出来,让人眼花缭乱,眼花缭乱,美不胜收。再过几分钟就十二点了。我挂了一串鞭炮。等了一会儿,爸爸大声说:“十二点了。”我点燃了已经挂上的鞭炮,顿时鞭炮声震动大地,迎来了又一个新年!家家户户的烟花交错升起,让我们整个城市沸腾了,预示着牛年更加繁荣幸福。
我呢?明年,我们要像烟花一样,努力进取,开出最美最鲜艳的花朵。