春节的作文
“玉燕嬉春九州焕彩,金猴献岁万国呈祥。”真是光阴似箭,日月如梭啊!一不留神,一年又过去了。不知不觉中,又到了春节。
而我的春节则是在乡下度过的,虽然没有城市那般庄重,但却别有一番风趣。一起来瞧一瞧吧!——
早晨一起来,吃过早饭。为了庆祝新年,大人们便热火朝天地干了起来。洗衣服的洗衣服,做饭的做饭,烧火的烧火,淘米的淘米……忙得不亦乐乎,只为了显出一派万象更新的气象。
小孩子们更是自得其乐、欢天喜地,像匹脱缰的野马一样上蹿下跳。在田野间嬉戏、玩耍——捉迷藏,相互追逐……还有的甚至还点燃了爆竹,“噼里啪啦”,于是新的一年就这样开始了。一个个脸上洋溢着欢乐。高大的林木掩映着他们玩闹的身姿;低矮的灌木旁闪动着他们跑动的身影。我再也按捺不住了,也加入到这充满快乐的队伍之中,尽情享受着这欢乐的时光,仿佛又回到了那无忧无虑的童年。风儿承载着我们的欢乐,越飘越远……
再来瞧瞧集市吧!因为临近春节,大街更加热闹非凡!看!商店门前早已挂起了串串大红灯笼。街市上不时传来叫卖声,店家门前的大音响时常盖过了此起彼伏的喇叭声,行人们摩肩接踵,熙熙攘攘,好不热闹!提菜篮子的人越来越多了,他们的菜篮子里装满了鱼、肉、菜、油……街道中间车水马龙,人声鼎沸。商店、超市、小摊随处可见,货物五光十色、种类繁多、琳琅满目……
当夜幕降临时,大家便围坐在圆桌前。桌上早已摆上了各色各样的佳肴,大伙便热热闹闹地吃上一顿。饭后,大家又围在电视机前收看春晚,不时还发出一阵爽朗的笑声。
虽然乡下的春节不比城市那样隆重、沸沸扬扬,但却备有一番趣味!你说呢?