中国的春节的作文
春节,我相信,这个词语大家都不陌生。来,咱们废话少说,接下来就让我讲一讲咱们中国的传统佳节春节吧!
你知道咱们的传统佳节春节都要有那些东西呢?嘿嘿,没错,春节咱们要准备:鱼、肉、菜、年糕最重要的是要买鞭炮、对联和福字。下面,就让我讲讲我这一次过年的经历吧!
早上(当然,不是过年的那天早上),老妈带我出去买鞭炮、对联和福字去了,大街上早就摆满了买年货的摊子。我对老妈说:老妈,咱们先期买鞭炮吧!老妈爽快地答应了。
我们走进了一家买鞭炮的店铺,我相中了几盒小鞭,我对老妈说:老妈,我要这些。没问题。老妈爽快的说老妈也买了些挂鞭。
买完鞭炮,老妈又带我走进了卖福字合买对联的地方买了一些福字、对联等回到家贴在窗上、门上和墙上。
买完了东西,我们回到了家,把福子和对联堆在了门上和墙上。
这就是我第一次去和老妈每年货的经历(以前都在爷爷家玩,没空去),怎么样?