春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”盼星星,盼月亮,盼望已久的春节终于来了。今年的春节是让我最难忘的一次春节!
一大早,我和爸爸就忙着贴窗花、贴福字、贴对联。时间过得可真快,转眼就到了准备年夜饭的时间了。经过妈妈一下午精心地烹饪,一桌丰盛的饭菜便上桌了。
该吃年夜饭了,我们一家人围坐在一起。我定睛一看,哇!这么一桌子色、香、味俱全的美味佳肴:有肉质鲜美的清蒸鲈鱼,金灿灿的爆炒虾,香喷喷的糖醋排骨……馋得我“口水直流三千尺。”我迫不及待地拿起筷子,夹了一块糖醋排骨尝了一口,哇!真好吃、真香。我举起酒杯向外公说起了敬酒词:“祝外公身体健康,寿比南山。”外公笑眯眯地说:“也祝笑笑在新的一年里好好学习,天天向上。”随即,递给我了一个压岁红包。
吃完饭,我和姐姐来到院子里放烟花。姐姐娴熟地点燃了烟花导火线,只听“啪啪啪”几声,五颜六色的礼花直冲云霄,顿时把安静的夜空点缀得格外漂亮:有的像银蛇飞舞,有的像天女散花,还有的像孔雀开屏。紧接着,家家户户的各种礼花声响彻天空,声声入耳,它们交织在一起,汇成了一段优美的交响曲。我手舞足蹈地跳跃着,欢呼着:“过年喽!过年喽!”
这就是春节,一个永远充满欢乐和激情的日子,多么令人难忘啊!