春节作文
期待!期待着,一想起来就忍不住笑。春节前,人们都喜气洋洋,充满活力。购物的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐在火箱里围着火炉看电视,有的在打麻将打扑克,等等。反正街上五颜六色,各种各样的人,各种各样的商品齐全,琳琅满目。恐怕人们很难选择他们想买的东西!
春节前,家家户户灯火通明,家家户户都以独特的方式,用自己的个性装扮自己的房子。他们把买的年货放在地上。如何把买来的年画贴上去,然后各有各的风格和喜好。有的贴红了,有的贴反了,有的贴歪了,各有千秋。人家买好的菜都吃完了,春节来了就可以好好吃饭了。家家户户都备有鞭炮,人们穿上新衣服准备过年。春节前,人们出门遇到好朋友,总会说:“上街!”人们杀猪宰羊,忙着准备春节吃喝。
春节到了,孩子们早早起床,去父母的房间,开始传统的拜年仪式。当孩子们对父母说一些幸运的话时,父母会拿出压岁钱让孩子们开心。大家都希望今年是幸运的,幸运的。有亲戚朋友聚在一起,品尝美食美酒,聊一些开心的话。最开心的是可以攒下很多压岁钱,然后上街买很多好玩的东西,比如汽车,四驱车,玩具枪,足球等等。而我们只要嘴甜,多说祝福,就能赚大钱!人们一直玩到深夜,嘴里吃着美味的水果,手里放着鞭炮和烟花。大人小孩都在唱歌跳舞,玩得很开心!