春节作文
按照我们老家的规矩,春节的时候,我们小孩不用写作业,只和家一起干活,包饺子就可以啦。
一包饺子,我们小孩子就开心得不得了。我们老家呀,在腊月就开始过年了。我包的饺子,大的大,小的小,还有的馅儿包太多了,挤破了的,特别难看,让人“目中无饺”。但是嘛,味道还是不错的,是平南正宗的香味饺子。
在老家平南,往底下走四五里路,(不过走起来很累,最好开车)在那里有一个游乐园,很好玩。我和我亲姐,还有平南的姐姐一起先玩了网红秋千,而且是站着的。秋千一共两排,两排都越甩越高,摇摇晃晃,很害怕又很刺激。我想:“着这是在比赛谁甩得高吗?”我最后发出了一种杀猪的尖叫声,太可怕了吧?但也太好玩了。
后来我们又玩了碰碰车,那个碰碰车啊,碰得我头疼呐,他们老碰我,我都被碰出去了。不过,我决定36计走为上策,那就是逃,于是我逃开了他们,一分钟就闪没影啦!虽然我不玩啦,但是,我觉得那也很热闹。
当然啦!放炮要晚上放才好玩嘛!所以我们赶回家拿出炮,开始随意放。我放了一个陀螺炮,那一个陀螺滴溜溜乱转呢,直接闯入学校。我又接二连三地放了几个陀螺,又放了几个粗炮烟花,可美啦!那颜色也不一样。一会儿红,一会儿绿,一会儿黄,五颜六色的。可好玩了,我们玩得也可开心了,笑得合不拢嘴,开心的不得了。
这个年呀!我过得又开心又圆满,吃得开心,玩得也开心,哈哈哈哈哈。