春节作文
期盼了多少个日日夜夜,终于迎来了我的寒假,迎来了春节,想知道我的春节是怎么度过的么?倾听我一一道来。
春节之买年货
春节前夕,市场里总是格外的热闹,我和爸爸妈妈兴高采烈地去买年货,爸爸负责买拜访亲戚们的礼品,妈妈负责选年夜饭的食材,而我则负责买一些春节期间在家吃的零食,年货和喜悦把车子都装满了,我们开开心心的去奶奶过年啦。
春节之年夜饭
我们到了奶奶家,爷爷奶奶已经在大门口等候我们多时啦,休息片刻,全家为年夜饭忙活起来,六点整全家围坐在圆桌上,看着圆桌上琳琅满目的菜我口水连连,有红烧鱼、螃蟹炒年糕、汤圆、八宝饭等等,奶奶告诉我其中有很多菜都有吉祥的寓意,比如年糕是年年高升,鱼是年年有余,汤圆是合家团圆。总之,中国人的年夜饭也是一门大学问。
春节之看春晚
“妈妈,春晚开始了吗?”
“没呐,还有一小时。”
“妈妈,现在呢?开始了吗?”我不厌其烦一遍一遍地问妈妈。
“宝贝,你先看会书吧,妈妈等会叫你”
过了一会邻居家传来一阵欢呼声,我知道春晚开始了,全家迫不及待地围坐在沙发上,一边吃我准备的零食一边开心的讨论每一个节目,家里顿时热闹极了。
怎么样?我的春节是不是过得很开心很充实。希望同学们也在过完开心的春节后努力学习,天天进步!