湛江的春节的作文
小时候,我总是盼着春节快点一到。为什么呢?因为,可以去超市购年货,买自己喜欢吃的东西,可以看精彩的联欢晚会,可以和家人一起吃年夜饭。而且,还可以拿到很多压岁钱!最重要的是,我可以见到平时见不到的亲戚们。
每到春节,外婆就会做一大桌子美味的年夜饭,都是我和弟弟爱吃的。比如肥腻腻的红烧肉,嫩嫩的白切鸡,酥脆的春卷等,可好吃了!在这个特殊的日子,妈妈还会破例,允许我和弟弟喝饮料,太开心啦!
吃过年夜饭,马上就到春节联欢晚会播出的时间了,我和弟弟迫不及待地打开电视,等着看春节联欢晚会。接着,我们全家就会坐在客厅里,一边吃着小零食,一边欣赏着精彩的节目,客厅里是不是的传出我们开心的笑声。
晚会结束了,我们要去睡觉了。每一次,外公外婆总是趁我们在看电视,偷偷地把事先准备好的红包塞到我的枕头里。于是,第二天早上起床的时候,我随手一摸,就摸到了。那个时候的心情,像是发现了宝藏一样,我高兴得手舞足蹈。
春节,真是一个欢乐的节日!