湛江的春节的作文
我今天起得很早,——。今天是元旦。孩子过年第一件事当然是穿上新衣服,去邻居家要红包。但是在你要红包之前,一定要说恭喜你,身体健康。我和朋友去要红包。我们跑了一上午。我们真的很累,但我们不需要任何人努力工作。我们肯定收到了很多红包。
春节期间应该燃放鞭炮来表示喜悦。一大早,家家户户门口都响起了鞭炮声,整个村子变得热闹起来。我们都熟悉鞭炮的烟味,而且只有在闻起来像过年的时候。大人有空就聚在一起聊孩子,聊工作。他们中的一些人上瘾,打麻将和打牌。大家都说年初做这个不是赌博。下午和朋友去买烟花。即使我们的新衣服脏了,我们也不在乎,只要我们玩得开心。
晚上的景色和白天大不相同:虽然和白天一样热闹,但是以烟火为主。“喂!”“喂!”美丽的烟花在天空绽放。许多人来看烟火。很少有人睡到深夜。我和朋友们玩捉迷藏,在明月和烟花下玩得很开心。
晚上10点,我和家人去顶楼放烟花,吃粽子和年糕。根据我们这里的习俗,我们在春节期间吃年糕和粽子。我最喜欢吃粽子。因为有我最喜欢的馅料——,是花生、豆子、肉、蘑菇和一些洋葱的混合物。我们吃粽子,看烟花,真的很顺眼!
过年很荣幸!我可以要红包,放鞭炮,吃粽子,吃年糕。我多么希望时光可以倒流!