湛江的春节的作文
我盼望已久的新年来了。我们这里的新年可真繁华,大街两旁挂上了五光十色的灯笼,家家户户的门上都贴上了红彤彤的对联,一幅繁华喜庆的现象。
元旦到,高兴来,高兴要放鞭炮来。吃过了热腾腾的团聚饭后,里面开端繁华起来,大家都开端放烟花了,噼哩拍拉的的鞭炮声打破了黑夜的安静。我和妹妹也迫不急待地把烟花从家里拿到里面空阔的 中央,我小心翼翼的拿出一个“羽蝶”扑灭引线,扑灭后我们立即逃开,过了一会儿冒出了火星,眨眼时间就升到天空中,周围收回亮光,真是太精彩了。接着我又扑灭了“开门红”,只见开门红一开 始就像火箭一样“嗖”地升上天空,在高高的天上爆炸,在天空中开出五光十色的图案,有黄的、红的、绿的、蓝的……还有几种我说不出颜色,这些颜色看得我眼花纷乱,仿佛离开了颜色的陆地。各 种各样的烟花在天空中升起,我的眼睛目不暇接,都不晓得看哪种烟花了。“真美观!真美观!”我和妹妹快乐地一蹦三尺高。
放完了烟花,就等着看一年一度的春节联欢晚会了。八点整,春节联欢晚会开端了,节目有扮演唱歌的、跳舞的、杂技的,其中最让我呆若木鸡的要数傅琰东扮演的魔术《年年有鱼》了。他先拿出几条 金鱼,我心里暗暗想道,这可是什么魔术啊?竟然用金鱼来扮演魔术。接着,他把这几条金鱼放在了一个大水缸里,傅琰东让它们向右转,就向右转;让它们向左转,就向左转;看得我百思不得其解, 真是太精彩了!接着他又拿出一张莲鱼图,把画睥三条鱼都变到了鱼缸里,我差点眼珠子都要掉上去了,最初,他把这张画移到鱼池面前,这几条鱼忽然会游了,还游到了水池里。真是太神奇了!
春节真高兴啊!我喜欢放烟花,也喜欢看精彩的魔术扮演。