湛江的春节的作文
“轰……轰……”这是什么声音啊?哦,原来是在放鞭炮,那很多人就奇怪了,今年不是禁止放鞭炮吗?其实我们是在乡下。
今年,我们是回老家——盐城过年的。一共开了五个小时的车,才到老家。一进入盐城就听见了轰隆作响的鞭炮声,我问妈妈:“今年不是不给放鞭炮吗?这里为什么可以放呢?”妈妈回答:“因为这里是乡下,所以不管吧。”我面带着微笑地说:“还是放鞭炮有过年的气氛,这样多热闹啊!”过了一会儿,我们到了奶奶家了。
进了门,我主动向爷爷奶奶问了好,爷爷正在家里大扫除,说是除夕大扫除是把上一年的穷运、晦气统统扫出门,寄托着人们破旧立新的愿望和辞旧迎新的渴望。奶奶则是忙着在做年夜饭,奶奶知道这次我们回老家过年,特地准备一大桌子琳琅满目的菜,可以是应有尽有,全是我喜欢吃的。爸爸拿出了我们在江宁买的春联,对我说:“小可,我们去贴春联吧!”我高兴地点头答应了。因为是羊年,我们买了一幅有三只羊的春联,上联为“百鸟争鸣唱福音”,下联为“五羊献瑞增春色”,横批为“羊年大吉”。不一会儿就贴好了,满眼都是吉祥如意的景象。年夜饭的时间到了,大家快乐地举杯庆祝新年的到来,我还拿了一个大大的红包。
吃过年夜饭,我便忍不住带着表妹表弟们一起去放烟花了,我一点,五彩缤纷的烟花在空中飞舞,我不禁看得入了迷,直到两个放完,我才回过神来。
当然,八点钟的春节联欢晚会我是不会错过的,上面的小品,逗得全家人哈哈大笑。那天,我们一直在欢声笑语中迎来了崭新的一年。