湛江的春节的作文
在爆竹声中,新的一年开始了。家家户户都张灯结彩,男女老少都穿上新衣服,准备开始过年啦!
小时候,我听奶奶说年原来是一只怪兽,每到正月初一,就会出来吃人。所以村民们每到那天,就躲到山上去避难,直到有一天,来了一位老人,他四处要吃的,可是没人给他,村里有个老奶奶十分善良,把自己仅有的食物分给了这位讨饭吃的老人,并请他一起上山避年兽。可是老人却微笑着说自己有办法对付年兽。老奶奶不信,不停地劝说老人,但是老人一直婉言谢绝,老奶奶无奈只能自己上山了。到了半夜,年兽来了,但是感觉气氛不对,突然看见一位穿红衣服的老人站在房门旁,对着自己笑,接着又听见一阵噼里啪啦乱响,吓得年兽匆匆逃走,从此以后,村民们都仿照老人的方法,正月初一放鞭炮吓跑年兽,过着平平安安的日子。我听了这个故事,不禁暗暗佩服老人的智慧和勇气。
“吃年夜饭了”妈妈喊道,我小跑过去一看,哇,满满一桌子美味:有象征着团团圆圆的饺子;有象征着步步高升的年糕;还有象征着年年有余的鳜鱼……看得我直流口水。
吃好年夜饭,我们都坐在沙发上津津有味的看着春晚:有搞笑的相声和小品;有神奇的杂技和魔术;还有动人的舞蹈和歌声……数不胜数。当然我们小孩子还是对放烟花最感兴趣了,只要点燃烟花上的引子,很快就能在空中盛开一朵朵炫丽的花朵,我们可兴奋了!
美好的春节就这样过去了,我合上眼睛,盼着下一个春节!