新年的春节作文
终于该过年了,从一个月前就开始盼望着盼望着……
过新年,意味着过假期,不用早起上学还穿新衣,放鞭炮,还有红包呢,只有你给红包我就照收不误,但是最后数数我的压岁钱都被我乱放找不见了,可见我对钱的概念还不是太深。
大年开始我要每天写一句话,不会写的字用拼音吧,我坚持在坚持不能忘记哦……,这也是老师给我们布置的一项假期作业。
还有项和往常过年不一样的活动,就是大年我被允许和爸爸妈妈一起去德国一圈,说实话也不是特别的兴奋,因为他们俩都有自己的事情要做,我会说就好了,听不懂大家在谈论什么,一路上还算顺利,从北京直飞Frankfurt,没有在路上浪费太多时间。
法兰克福气候温和,春秋季比较潮湿,夏季炎热,冬季寒冷,夏冬温差很大,法兰克福还是欧洲最大的会展中心,每年承办至少5000次的国内大型会务,德语是他们的官方语言,但是英语用的比较频繁,大街上商店酒店等都是说英语的人,看起来大家上学时候也应该重视英语的学习和锻炼。
新年的春节作文 篇27
春节是中华民族的传统节日,不仅是劳动人民庆祝过去,也是祈福未来的狂欢节。但这个春节有一点不一样,我和爸爸妈妈来到了老家过年,我们到了外婆家已经第二天了,当我高高兴兴下了车来到我的小表弟的房间,他还在睡觉,院子干干净净,大门上贴上了对联,四个红红火火的大灯笼已挂起来了,窗户上贴上了美丽的窗花,一片喜气洋洋的节日气氛
好不容易等到傍晚,天慢慢黑了。全家人吃完年夜饭后,我看到了外面的烟花世界,窗外火树银花,格外绚丽多彩,看到了外面那千千姿百态的烟花,有的像仙女献花,有的像满天星,有的还像龙飞凤舞,这些烟花使人看的目不暇接,把天空点缀的五光十色。我和小表弟叫来了姨夫,点燃了让我们早已准备的大礼包烟火导火线,只听嗖嗖几声,烟花飞上天空,随着一声一声巨响,烟花像美丽的牡丹花顿时绽开了笑脸,在烟花的照耀下夜晚如同白天。瞧着烟花,我和小表弟高兴的又蹦又跳。快乐的挥动手中烟花棒,犹如小星星在兴奋跳跃着
过新年的感觉真好,我喜欢过年。