我春节的作文
春节应该是美好的,快乐的。因为春节到了,就可以去买新衣服了,可以拿压岁钱啦。
不知道别的地方的春节怎么样,但是我发现奉化的春节变得越来越无趣了,年味越来越淡了。不知是不是长大的关系,对于买新衣服和拿压岁钱不怎么感兴趣了,每天都窝在家里,真像个宅女。
终于,春节来了。 家家户户都在放鞭炮、贴春联。人们脸上都洋溢着幸福的微笑。不过,湿哒哒的天气让我心情很压抑,怎么都高兴不起来。更别说去走亲访友了。
这新的一年的开始,预示着我又长大了一岁,也意味真我将要步入青少年的行列啦,不再是儿童了,是否也意味真我要学成熟点?什么时候我也变的多愁善感起来啦在?哎,真不想长大。
走亲戚,是春节里必做的事情,也是大家最高兴地时候了。可是我却不怎么高兴。天气不好是一个原因,而另一个原因是我还躲在被窝里不愿起床。你想想,被窝中的舒服感觉谁愿离开!可还没等我舒服够,妈妈已经扯破嗓门叫我快起床了。我将被子一扯,蒙住了整个头,可无济于事,妈妈已走进了房间,下了一道圣旨:“今天全家人都要去外婆家,快点起来!”无奈啊,真无奈。我还是带真那双未睁开的眼睛起了床。
我是那种我姐姐不去的地方我也不会去的的人,但可怜啊,姐姐也已被妈妈叫起来了,正气愤着呢。
我们全家人已准备好出发了。爸爸当司机,妈妈坐在旁边,我和姐姐就坐在后面。听着爸妈有说有笑,我们已进入了梦乡。
“哦,来了啊。快进来,快进来。”我们已未见其人先闻其声了。
“外婆家到了啊。”我心里暗想道。
进屋后,我就和姐姐一起坐在沙发上,吃着东西,看着电视。一旁外婆和妈妈聊的正起劲呢。
大人们说的没错,春节是爸爸妈妈们谈天说地的时光,春节是阿姨们逛街的黄金时段,春节更是我们小朋友们玩耍的最佳时期!但我已不是小朋友了。
对于外婆的盛情招待,我发现我又爱上了春节。
春节是万紫千红的春天,是充满热情的夏天,是忙碌而有充实的秋天,更是充满活力的冬天!