我春节的作文
时光飞逝,时间在冬雪中渐渐远去,春姑娘露出了身影,轻轻挥着衣袖,大地换上了新衣服。二十九号是春节的前一天,我们大大小小的成员开始做菜——,希望能在新的一年里给我们一个好的意义。
炸到了晚年,人有我。我们等不及了。阳光下,我们拿出凳子坐了起来。回头一看,已经十二点了。这时,我的眼睛向前看去——“哇”。奶奶拿了两个大包,横着走。我迅速解开绑着的绳子。我往里面一看,——是一个雪白的爆米花。奶奶拿出一个大铁盆,然后往铁盆里倒了满满的爆米花。我在爆米花中间打了一个大洞,检查有没有空壳。耶稣基督!奶奶拿出一壶烧开的酒,倒进爆米花里。倒酒的时候,一定要取适量。接下来,奶奶洗了手,蘸了爆米花,把酒搅拌均匀。爸爸拿出保鲜纸,却看到他把手伸进保鲜纸里,然后在保鲜纸里放了些爆米花,双手合上。一开始,他把保鲜纸里的爆米花做成大致圆形,然后不停地搓。爆米花组合好后,他就可以从保鲜纸里拿出炸堆,这样炸堆的第一步就一个个完成了。下一步是第二步;我用大脸盆拿出一个盆子,然后往里面倒一些面粉,放入适量的水,然后用筷子搅拌均匀。很奇怪。这时候奶奶又拿出两盆,我问:“奶奶是干什么用的?”奶奶回答说:“是装面粉用的。”面糊搅拌得很晚。接下来,我把均匀搓好的炒堆放进黄白色的糊里,再用筷子把炒堆卷起来。在炒堆上均匀涂上浆糊后,我迅速拿起炒堆,放在奶奶的面粉上。我不停地在炒堆上涂浆糊,奶奶、爸爸、妈妈不停地在面粉里“修补”炒堆,妈妈拿出一碗,倒了半碗油进去。然后我拿起煎锅,把它浸在小许油里。然后我用手把油抹均匀,完成一个。当然这是轰炸前的一个准备,然后最重要的轰炸是——。炒菜,首先要打开油锅。等油到了合适的高度,我们就可以放下一堆又一堆的油炸锅了。当炸堆金黄酥脆的时候,我们可以把它放在盘子里。因为量大,炒完之后会放入大锅。我们都想尝尝美味的炸堆。一旦我们拿起它,它就非常热。做炸堆之前,先要把爆米花的壳捡起来。
在这个制作过程中,我又一次学会了做炒堆,又一次体会到了做炒堆的乐趣。说笑着动着手的味道是那么让人难忘。希望新年快乐。