我春节的作文
春节,是每一个中国人最喜爱的节日。在这一天,远在千里之外的人们都会想尽办法回家,只为了见一见许久没有见面的父母,见一见很久没有寒暄过的朋友,吃上那一顿虽然简朴,却比外面山珍海味还要香甜的团圆饭。这一天,凝聚着人们太多太多。
说到春节,就不得不提一下除夕。每年的大年三十就是除夕,这一天也同样是相当的热闹。妈妈忙着准备饭菜,爸爸张罗着贴着对联,准备鞭炮,一切都在喜气洋洋中度过。叫上几个好朋友,大家拿着鞭炮,跑到大街上,就开始了这一年一度的狂欢,谁也不让着谁,争先恐后的比着谁放的声音响。玩到傍晚,这时候妈妈就会来到街上叫我们回家吃饭了。看着桌子上摆着的饭菜,冒着腾腾的热气,让人不禁流下来口水。一边吃着饭菜,一边聊着今年的各种开心事,仿佛一年的烦恼都被抛到了九霄云外,只剩下其乐融融的我们。
吃过晚饭,必然少不了的是看春晚。这时候,家里的亲戚已经有的按捺不住自己激动的心情,穿上新衣服就来拜年了,虽说早了一点,但是大家依然很开心。围坐在火炉旁,一边谈笑风生,一边嘴里也不住的往里面塞坚果。说着今年发生的大大小小的事情,与家人们一起分析可能真的会有不一样的感觉吧。小孩子们这时也睡不着觉了,一个个瞪大了眼珠,都为等到十二点,听大人说是什么守岁。一个不睡,其他小孩子都跟着不睡,一起等着十二点的钟声敲响。
十二点的钟声一响,外面鞭炮声,烟花声就开始了肆虐,从十二点足足能够响到早上七八点,很是让人吃惊,可能大家就是这么表达对春节的喜爱之情的吧。这时候,吃完饺子的孩子们就开始挨家挨户的拜年了,自然兜里的红包和糖果也是少不了的,大人们也不吝啬,糖果、坚果、红包等等,能塞的都往孩子们身上塞,来表达这一年来对孩子们殷切的期望,希望他们能有好的生活,好的成绩。
到了下午,拜完年回来的孩子们又会凑到一家,找张桌子坐下来,有的三个四个的在打游戏,有的四五成群的忙着打牌,有的谈论着自己的成绩,大家脸上都洋溢着欢乐的笑容,这可能就是春节的魔力吧。
春节这一天在欢乐中很快过去,新的一年马上就开始了希望在新的一年大家都会有新的成绩。