到了新年,我很开心,因为,爸爸妈妈会带我到亲戚家去拜年。我和爸爸妈妈到了伯伯家。外婆家拜年,还有去了宁乡的姐姐家拜年。
今天,我专门讲一讲去宁乡的事情。在去宁乡的路上我好兴奋,一直在想:宁乡的姐姐家变样了没?要是快一点到就好了。
到了宁乡的姐姐家,我们就看见了好多好多的鸡。“一。二。三……。”我和弟弟妹妹数都数不清了!我看见姐姐不在家,我就问姐姐家里的人:“姐姐在哪儿?”姐姐家里的人回答说:“姐姐帮她妈妈做事去了。”我没有说话,只是点了点头。
上午10点左右,姐姐终于回来了。我们高兴极了。我们玩了好多游戏,比如说:捉迷藏……
到了晚上,我们吃完晚饭,就开始看动画片,大家七嘴八舌,议论纷纷,气氛热烈极了。一直到晚上12点才睡觉。
“喔。喔。喔”天刚蒙蒙亮,姐姐家的公鸡就开始叫了,我赶快起床了。我走到门外,看到姐姐家养了一只兔子,他们在玩兔子呢。姐姐说:“大家可以摸兔子,但是不能把兔子抱在身上哦。”我们都摸了一下兔子,它那洁白的绒毛;柔软的绒毛,真让人喜爱呀!
下午我们一起兴高采烈的到田地里看了田野风光。回来的时候,爸爸说:“去不去山上玩?”“好!”我们异口同声的答到。上山的时候, 山路很难行走,我们互相帮助,克服重重困难,终于一起到了山顶。我们在山顶上高兴的游玩。照相。姐姐到了山顶边,爸爸叫她小心,我们来到山顶边,太险了!我们心惊胆颤的退了回来。
晚上到了,我们吃完晚饭,就跟姐姐和他的家人告别回家了。在回家的路上,我疲劳得睡着了……