看哪!听哪!屋外“霞光”闪闪,爆竹声声,我们在这热闹的气氛中,又长了一岁。吃完年夜饭,放完爆竹,该干什么了呢?对啦!该看春节晚会了!
除夕晚上8点,我拿着遥控器,把电视节目换到中央1频道,和爸爸妈妈一起看起了春节晚会。
一开始是舞蹈“飞向春天”,跳舞的人们姿势优美,跳得真好!接下来,李咏叔叔、董清阿姨等几个主持人走上台来,开始了他们(她们)的开场白。
俗话说:“三十晚上熬一宿。”我可熬不了一宿!晚上,我在被窝里,琢磨起了这些节目里的含义来:比如,第一个小品里就有一个深刻的含义,它告诉我们,一定要遵守交通规则,不然,后果是不堪设想的。也向我们透露了交通警察的辛苦。那第二个小品,告诉我们不论干什么事,都不能太入迷,否则,会给我们带来损失。像小品里的那个人,炒股票炒过了头,太入迷了,最后落个什么下场?被车撞了吧?所以,我们不论做什么事,都不能太入迷。
这次观看春节晚会,使我懂得了,原来小品里还有这么多含义,观看春节晚会,不仅是眼睛上的享受,更是心灵里的享受啊!