二十多年来,过春节看春节晚会这是一个非常重要的环节,为了看晚会,人们都尽量把其它的事情都安排在晚会之前,然后就早早地坐在电视机前等待期盼已久的春晚节目。每每这时,人们就会为精粹逗人的节目而如醉如痴。最近几年的节目,也不知是人们的欣赏水平太高了,还是优秀的编剧太少了或是演员的演技下降了,反正是看完春晚后,心里面空落落的,总有股失落感。昨天晚上,我们一家虽说有点担心节目不会令人满意,但还是很早就收拾完,等待晚会的到来。凭良心来说,晚会的设置、组织、安排都很好,有许多节目也还不错,如:魔术【年年有鱼】、京剧名家唱段,尤其是那个小姑娘唱的【刘大哥讲话理太偏】太好了,但属于语言类节目的相声、小品,原本这是我们最喜欢看的节目,却一个也让我们笑不起来,就连赵本山的节目都无法让昏昏欲睡的全家振奋起来。
每年的春晚都要耗费巨大的资金、时间、和精力,如此下来,还只是这样的效果。要我说,春晚还是不搞算了,因为,再办下去也就没啥意思了!