喜庆的春节作文
一年一度的春节又来了。春节是我国的一个传统节日。人们喜欢在这一天穿新衣服来表达他们对新年到来的美好期望。这让我想起了许多古诗,比如王安石的一首古诗:“在鞭炮声中,一岁的时候,春风给屠苏送去温暖。”这让我想起了人们用温暖的春风迎接新年到来的快乐场景。当我想到今年的新年时,它一定又很热闹了。
早上,太阳逐渐升起。太阳驱散了薄雾,天空是蓝色的。因为今天是春节,人们起床更早,我们当然也不例外。起床洗漱后,我穿上新衣服,对着镜子做了一个漂亮的转身,并稍微调整了一下我的刘海,让自己满意。我们愉快地吃完羊肉饺子后,我听着爆竹声,冲向奶奶家,因为那里有几个月没见我的红包和爷爷奶奶。当我到达奶奶家时,我看到爷爷和奶奶的头发变得更白了,我的鼻子不禁发酸,我忍不住直扑进他们的怀里...中午,叔叔阿姨们和未婚的兄弟姐妹们聚在一起吃美味的食物。然而,我最期待的是在晚上燃放鞭炮、看烟花和看春节晚会。夜晚来了。我们吃完年夜饭后,叔叔、哥哥和爸爸去拜访他们的邻居。我们小女孩正期待着客厅里春节联欢晚会的开始。也许我们都想知道谁能参加春节联欢晚会。然而,在那之前,我们仍然很高兴燃放更多的鞭炮。我用火点燃了魔杖,看着有火焰的彩球飞向天空,感觉舒服多了。
除夕的春节过去了,我尝到了美味的食物。我看了一场精彩的春节晚会。我喜欢五彩缤纷的烟花。现在,我对感动、回忆和幸福的感觉有了更深的理解。