喜庆的春节作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
春节是中国人一年中的第一个传统佳节,它标志旧的一年结束,新的一年到来。年夜饭,是春节重要的活动之一,中国的百姓家庭对年夜饭极为重视,因为这象征着一家团圆的意思。
大年初二,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃年夜饭。今天来的人特别多,奶奶家很热闹,小孩子很活泼,天真的玩着各种各样的游戏。有时候因为一件小事而吵起来,但过了一会儿又传出一阵阵笑声。大有们则是在打麻将,或者边嗑瓜子、吃花生,边滔滔不绝的聊着各种话题。而老人则是坐在一起,叹息着“唉!时间过的真快,转眼又过了一年。”
过了一会儿,奶奶慈祥地把我们带进房间,塞给我们每人一个红包。我们接过红包,笑盈盈的谢谢奶奶。
这次的年夜饭我吃的很高兴,玩的很高兴。由此我想到了:家庭是中华民族的基石,由几个人构成一个家庭,由许多家庭构成一个国家,由许多国家才构成了我们的世界。在古代,除夕那天所有的人都不用工作,就连被关在监狱里的囚犯都可以回家吃年夜饭。由此可见年夜饭对中国人的重要性。
晚上,吃完晚饭,大家陆陆续续都散了。我和爸爸妈妈也只好依依不舍地和爷爷奶奶说再见了。今天一天玩得特别的开心,和家人在一起团聚是一件特别幸福的事。