喜欢春节作文
过了腊八就是年,于是腊八节之后我就期盼着在北京工作的爸爸什么时候能回家过年。每次打电话我都会问:“爸爸你什么时候回家啊?你能买到票吗?你是坐火车回来还是坐飞机啊?”就这样盼着盼着,就到农历十二月二十八了。爸爸终于回来了!
从这一天起,我的春节开始了。
爸爸去哪里我就去哪里,爸爸要干什么我就也跟着干什么。我决定从年初一开始,每天给爸爸做一道我在学校美食社团学到的点心。弥补之前爸爸一次也没有尝过我手艺的遗憾。年初一,我做了寿司卷。只是简单的紫菜包饭,爸爸吃的可香了。哈哈~爸爸悄悄告诉我,他觉得我做的寿司卷比年三十晚上的年夜饭大餐,帝王蟹还要好吃。年初二,我做了爸爸最喜欢吃的辣炒年糕。我发现不但爸爸吃的很高兴,旁边妈妈还有外公外婆,只是看着也很高兴。
年初三,我和妈妈一起尝试了之前没做过的巧克力草莓球。草莓洗干净后擦干水分,在融化的巧克力液里洗个澡,再到椰丝里打个滚。巧克力草莓球就完成啦,虽然有几个不是那么圆润,不怎么漂亮。可是爸爸说这是他吃过的最甜的草莓,因为里面有爱的味道,我听了心里甜滋滋的。
年初四我做了珍珠奶茶,年初五是可乐鸡翅,年初六轮到了杨枝甘露,年初七是一颗柠檬茶,年初八是肉松蛋饼卷,年初九是花生牛轧糖。
大年初十终于到了,爸爸要走了。他又要回北京工作去了,我的春节没到十五就要结束了。
春节是什么?大家都说现在的春节,年味越来越淡了。可在我看来,有家人有爱,就是不平淡的春节。