喜欢春节作文
一年中有许多节日,我喜欢儿童节,我喜欢国庆节,可我最喜欢春节。
大年初一早晨,我很早就起床了,然后就跑到了爸爸妈妈的房间,可是都在呼呼大睡。我一直都想要一个鼓鼓的大红包,于是就把爸爸妈妈叫醒了,“干嘛呢?现在才几点”妈妈问,“我想要一个红包”。爸爸说:“想要红包吗?红包就藏在一个神秘的地方”,我像一个“小问号”缠住爸爸,可是爸爸还不回答。妈妈见我发愁的样子,就说:“想要一个提示吗?”我说:“想要”,妈妈说:“就在你的房间里”。我忽然想起每当过年都要把压岁钱放在枕头下面,我急匆匆地跑到我的房间,把枕头拿开,心想:呀!果然有,一共四百元啊,我高兴得手舞足蹈。
到了晚上,我听到了烟花声。然后去房间把正在打电脑的爸爸叫过来,拿着今天买的烟花去放。到了外面,一阵风吹来,我冷得瑟瑟发抖,但我忍住了寒冷。不一会儿,烟花点燃了,天空中呈现出五彩缤纷的烟火,烟火声震耳欲聋。有红的、黄的、绿的和蓝的烟火,混成一团,犹如一朵朵盛开的鲜花。
在这热闹的春节使我真开心!因为它可以放烟花,也可以收压岁钱,还可以吃年夜饭。