有关忙碌的春节作文
新年到了,贴春联,放鞭炮;挂上红灯,迎接春节,欢度新年。
今天是除夕,一大早,因为想着放鞭炮,睡不着,起了个大早。看到爷爷和爸爸贴春联。我家门口的春联都是“万事如意,百花齐放春香”,邻居家的孩子恨不得放鞭炮。
午饭后,我听到鞭炮断断续续地响着。爷爷给我和弟弟10块钱买鞭炮。我和哥哥跑到鞭炮店买了10盒鞭炮。我对哥哥说:“我们来个鞭炮大战吧”。弟弟说:“好的”。话音刚落,我们就进行了一场激烈的“鞭炮大战”。
第一轮,我们比谁家的鞭炮响?我发出“噼里啪啦”的声音,他发出“噼里啪啦”的鞭炮声。我们玩得很开心。突然,哥哥放了一个鞭炮,很久没响了。结果是个哑炮。我赢了!我太幸运了。我好牛气!
第二轮,我们比谁投得远?我家门前有一条河。我们站在路上,向河里扔鞭炮。鞭炮在水面上爆炸,溅起水花。太有趣了。弟弟比我小两岁,明显的优势在我。
第三轮,我们把鞭炮放在饮料瓶里,饮料瓶的瓶盖飞得比别人高。我把鞭炮放在饮料瓶里,拧上瓶盖,砰的一声,瓶盖飞向天空,就像“七神”飞翔一样。太有意思了!
这时,外面鞭炮越来越多,“噼里啪啦”响个不停。人们用鞭炮来庆祝牛年。