有关忙碌的春节作文
春节,是一个全家团圆的喜庆节日。除夕开始,我们贴春联,吃年夜饭、放爆竹到处都是一派喜气洋洋的景象。
大年三十的晚上,我们一家人围在一起吃年夜饭。妈妈的厨艺发挥出了史上最高水平,为我们张罗了一大桌子丰盛的佳肴:有扣肉、鱼、火锅,还有妈妈独家秘制的雪花丸子火锅上桌了,妈妈高兴地给我们介绍每道菜:火锅代表红红火火,鱼代表年年有余,雪花丸子代表团团圆圆,那些普普通通的食物,经妈妈嘴里一讲,都变得神奇了,仿佛吃了以后,来年一切都会顺顺利利。听着这些美好的寓意,享用着这些美味的菜肴,我们一家人其乐融融。
吃完年夜饭,我迫不及待地守候在电视机前,等候着春节联欢晚会的开始。八点钟准时开始了,春节联欢晚会的节目可真多呀:有相声,有小品,还有歌舞杂技表演,最神奇的还有魔术,节目一个比一个有趣,一个比一个精彩,我们一家人时而全神贯注,时而捧腹大笑。一家人团聚在一起真是温馨!
当悠悠的钟声敲过十二下,大街小巷鞭炮齐鸣,夜空中出现了五彩缤纷的烟花,一朵朵烟花有的像天女散花,有的如孔雀开屏真是美丽极了。
爆竹声中一岁除,新的一年又来了,我要祝愿大家在新的一年里一切顺利。我也要做好计划,好好努力了!