新年到了!新年到了!在这特殊的节日里,我们不但可以穿漂亮的衣服、吃美味的食物,更重要的是可以收压岁钱了!大年初一,我盼望着姥姥的来临,因为第一份压岁钱即将进入我的口袋,我高兴的快要蹦起来了!终于,姥姥在中午来到了我们家。等了一会儿,我有点着急,心里想:是不是姥姥把我的压岁钱忘了?正在这时,姥姥笑的把我叫了过去,说:“孩子,听说你今年考试成绩不错,这是给你的奖励。”只见姥姥拿着百元大钞就往我口袋里塞,我的心里乐开了花,连忙说谢谢,
大年初二我的收获可不少,从中午到晚上,姥奶、爷爷和三爷爷分别给我们了相同的压岁钱,总共300元,但是,我觉得还不是很多。
晚上回到家,我在整理书的时候却意外地发现了两张崭新的50元夹在书本里,我开始有些怀疑:是别人忘在这儿的,还是有人故意送给我礼物呢?这时,旁边急性子的小姨忍不住说了出来,哈!哈!原来是小姨的鬼点子呀!不过我还是特别的高兴!
几天下来,我一共有了500元压岁钱了,不过我已经做好了合理的安排。先用一些钱交学费,再用另一部分钱买文具,剩下的就当零花钱!
怎么样?我的安排不错吧!希望明年的压岁钱会更多!