春节作文
今年的春节啊,我只想说一个字:“悲”,事情是这样的。
今年的春节,比起往年的春节是悲哀。上一年,我来到外婆家,桌子上摆满了菜,我们高兴地吃着团圆饭,欢声笑语,大家都的话后的,然后和舅舅放烟花。我小心翼翼地点燃烟花,飞快跑回去,“噼里啪啦”的声音真好听,还有外公给的压岁钱。
而今年的春节没有去外婆家,没有放烟花。我和爸爸妈妈去了北京玩。一到北京,我和爸爸妈妈感叹:“哇,雾霾这么大!”本想看一次雪,竟零下十度没下雪!看着手机新闻,温州竟下起大雪,记者的评价是:老天爷给予温州一件宝贵的东西——雪。看了这个评价,我悲伤极了。
来到旅舍,想去街上吃一顿北京小吃,却家家关门,只能饿肚子,望着窗外,我叫道:“曾经顿顿大餐!现在顿顿泡面!”
街上,遇见外国人,虽然我很少见外国人,但这也不能让我的悲哀消失,天天在走路,有时还受伤。这几天过得平淡而又乏味,我不禁唱起一首歌:“谁能懂我的伤悲,就像白天不懂夜的黑……”
终于要回家了,我精疲力尽,春节啊,悲!