春节作文
春节是中国最盛大节日,也称农历新年,节日欢庆时间最长,礼俗最为隆重繁琐,也是中国人最为重视节日,这一天终于在万众瞩目下到来了。
在乡下,过年时有一种特殊美食,那就是糖饺子。过年时吃糖饺子就寓意新一年里招财进宝。财源滚滚。听奶奶说,以前办酒宴才用这种饺子,很多人带回家给小孩吃。
这次到乡下恰逢爷爷奶奶在包糖饺子,我赶紧凑过去看,只见爷爷拿来一块和好面粉,切出一小块来,用手均匀地搓,拉扯成一个条形,再切成一小块小块,好像一个个鼓鼓方枕头,然后拿出一个空瓶子,把小枕头擀成一个个小圆饼,爷爷拿起一块小心翼翼放在手中,用勺子舀一勺特制糖放中间,对折合上,用手捏合,最后别上一个个精美花边,就大功告成了。妈妈试着做了一个,那饺子真是别具一格呀,前面开始很好,渐渐越来越小,妈妈看了,笑着对我说;‘来,你也来做一个。’我因为·笨手笨脚,所以奶奶递给我一个只剩最后一步,我手有点发抖,照着样子做,结果成了一朵花,全屋人哈哈大笑。
动物有‘四不像’,可我们做饺子有‘七不像’。‘八不像’,因而引得我们捧腹大笑,爷爷笑红了脸,奶奶笑弯了腰,一屋喜气洋洋!