春节作文
盼呀,盼呀,一年一度的春节终于到了!大街小巷挂满了红灯笼和贴上了新春联。大街上到处洋溢着欢乐的气氛。灯笼上有的写着“恭喜发财”,有的写着“万事如意”等吉祥的语句。红色的对联贴在门上,一派节日的气氛。对联的内容很丰富了,如“和睦吉祥民族昌兴,碧野银波中华锦绣。”看着热闹的大街上人山人海的我们小朋友很是最快乐最高兴的了。
大年三十晚上,家家户户高兴的围坐在一起,快快乐乐的吃着团圆饭。我们家可热闹了,桌上早早地摆满了丰富的佳肴和美酒,各种各样的水果,一家人有说有笑高兴极了。吃完团圆饭,接下来是我们小朋友的时间了,楼下有好多的小朋友,他们在一起玩的很高兴,不一会,轰轰隆隆的鞭炮声响起了,美丽的烟花在天空中绽放。放完烟花就到看春晚的时间了,我看着看着就睡着了。
第二天,天没亮我早早就被外面的鞭炮声给吵醒了,哇!大年初一到了,激动的我在床上已待不住了,我穿上新衣服和新鞋子,扎好辫子,吃完早饭急忙出门拜年,其目的是为了得到红包——压岁钱。到了外面,人们的脸上都是喜洋洋的,见面第一句总是“新年好”,还给我们小孩糖果,特别开心。
过新年真热闹!多么希望每天都这样!