开心的春节作文
春节春节是令人开心的节日。可是,传说春节还有一个可怕的故事呢!春节有一个庞然大物叫做“年”,每当春节来到时,可怕的怪兽就会出现。可是“年”有三怕:怕火,怕红,怕响。
所以一到春节,大家就会放烟花,烤年火,贴春联来吓跑“年”。春节的前天晚上,我们还要在家里看春晚。春晚的节目可多了:有宋丹丹,赵本山,小沈阳演的小品;又漂亮的舞蹈;有动听的歌曲;当然还有刘谦演的魔术。每当看到小品时,我们就会哈哈大笑;每当看到舞蹈和歌曲时,我们就会沉迷于其中;每当看到魔术时,我们就会惊讶不已。春节的时候,最开心的当然还是小朋友啦。
这一天,小朋友就会起个大早。小朋友可以穿上新买的衣裤。装扮完后,就要去拜年了!首先要给爸爸妈妈拜年,又过了一年了,我们不能忘记爸爸妈妈的养育之恩。要祝爸爸妈妈身体健康,万事如意,然后他们就会给你红包。这时,小朋友的心里一定甜滋滋的。中午,我们还要吃饺子。
饺子的形态各种各样,有的像一只可爱的小狗;有的像一只聪明的小兔;有的像一只活泼的小鸡。吃后,感觉力大无穷。令人回味无穷。春节给我们到来了欢乐。希望每一天都是春节!