开心的春节作文
春节是我国的传统节日,人们总要贴春联、贴福字。你瞧,家家户户一派张灯结彩、喜气洋洋的景象。
大年三十一早,奶奶爷爷就来到了我们家里,准备包饺子。奶奶来分工,妈妈和奶奶包饺子,爷爷揪面块;而我呢,我当然就来擀面皮啦!我擀的面皮有大、有小、有宽、有窄、有厚、有薄,真是什么样都有,包的饺子也是大小不一,千姿百态的。我们包的饺子有素的有荤的,素的是韭菜馅的,韭菜馅是我的最爱,荤的是猪肉和木耳的。我们一边聊家常,一边包饺子,不知不觉就到了中午,奶奶下了一些饺子,吃着自己亲手参与包的饺子,真是棒极了!午饭后,我们又准备了年夜饭。
时间过得真快,渐渐地天色暗了下来,外公外婆到我们家和我们一起吃年夜饭。一家人围坐在桌子旁,边看春节晚会,边吃年夜饭,春节晚会的节目丰富多彩,有歌舞表演、有精彩小品、有戏曲还有相声……
当十二点的钟声敲响时,外面噼里啪啦的鞭炮声此起彼伏,五颜六色的礼花,绽放在夜空中,令人眼花缭乱。
欢乐祥和,新的一年已经到来,我要在这一年学习更上一层楼。