过年春节的作文
春节有很多开心的事:穿新衣服,放鞭炮,贴春联,吃年糕……最让我开心的是包饺子。
春节的时候,我的爸爸、妈妈和哥哥去看望我的奶奶。
到了奶奶家,闻到一股香味,是奶奶包饺子的香味。平时特别喜欢奶奶做的饺子。在我看来,奶奶做的饺子是世界上最美味的食物。
我和奶奶包饺子,发现和奶奶包的饺子看起来完全不一样。奶奶的饺子像一群弯弯的香蕉,排列整齐,个个精力充沛;像许多大腹便便的绅士一样,他们穿着整齐,一起快乐地跳着群舞。看看我包的饺子,像几天没吃东西的乞丐,无精打采地瘫在一个盘子上,又像几个调皮的孩子,弯啊弯啊,像一群挨打的军队。
我看了看我的饺子。他们看着我,好像很不满意,说:“请给我们打扮一下。看看别人,再看看我们。真让我们汗颜!”奶奶笑着对我说:“只要你练好了,你的饺子会更漂亮!”大家看着我笑了。
今年春节,我不仅吃了美味的饺子,还学会了包饺子。