过年春节的作文
我的爸爸妈妈是个体工商户,经营一家小超市,每年都必须坚守岗位,都没有时间照顾我。从我有记忆开始,每年过年不是被送到奶奶家就是被送到外婆家。08年除夕日,我被舅妈带到了外婆家,店里的营业员阿姨也放假回家过年了,只剩下爸爸妈妈坚守岗位。所有的事都落到他们的身上,忙碌可想而知。
过大年了,家家户户团聚一起,吃大鱼大肉,爸爸妈妈却忙得只能吃方便面填肚子;在正月里,大家走亲访友拜大年,我妈妈说:她和爸爸已经十年没有去外婆家拜年了。我问妈妈这样做累不累?妈妈说:“累!”我又问妈妈那为什么要这样做?妈妈说:“这样做是有意义的。第一,我们开店营业方便顾客购物。第二,增加经济收入。”
通过访问,我明白了春节期间坚守岗位的人为我们生活带来方便,也正是有了爸爸妈妈的辛勤劳动才有我幸福的生活!