《春节》作文
新年在中国又叫春节,在中国,春节是最大的一个节日。
我的新年是从大年三十开始的,这一天,爷爷、奶奶到我家来吃年夜饭,奶奶会做许多好吃的东西,我们吃了鱼、蛋饺、蟹等。晚饭过后,奶奶又做饺子给我们吃,一个个刚从锅里出来的饺子,热气腾腾的就象一个个金元宝。
年初二中午,我们又和外公、外婆到外面吃饭,舅舅等其他亲戚也来了。吃完了饭,大家还给了我压岁钱,我又变成了小富翁。
今年春节,我们还去了莫干山玩,那里有许多好玩的景点,我玩得可开心了!然而,在爬莫干山的时候,还没爬多少我就说要放弃,爸爸、妈妈对我说要坚持,不能半途而废,我们先休息一会儿,再接着爬,我们要坚持爬到山顶。就这样在爸爸、妈妈的鼓励下,最终我还是坚持了下来,爬到了山顶。我往下一看,啊,山下的房子就象玩具一样,很有趣,小河就象一条丝带,风景真美!