《的春节》作文
今天,太阳终于从云中探出了点头儿。爸爸说要带我和妈妈出去加油、置办年货和春节前的理发。我非常高兴地答应了。
我和爸爸先下了楼,我们先要扫雪。因为我们的车上覆盖了厚厚的一层雪,像披上了一件时髦的白狐皮大衣。我原本以为这雪很松软,一扫就掉了。结果,在松软的外壳下,却有一层油煤渣子。冰、雪混合而成的坚硬似铁的铠甲。我费了九牛二虎之力,又是刮,又是擦但是成效甚微。最后,爸爸启动了雨刷喷了点玻璃水,然后,我又用力地擦了一遍,这才将它们清理干净。
费了一番周折,我们终于出了门。虽然路不好走,可街上的人真多呀!机动车道、自行车道上都挤满了车和人。大概都是去买东西的吧。
我们先去理发。哇,没想到,这里也好多人啊,把我挤得快喘不过气来了,连理个发也要排除叫号了。幸好有个人不耐烦等了,人家把自己不用的号给了妈妈。这下我们的号是2号和3号了,等着吧。时间一点点在流逝,我着急了都,在地上转沫沫,还以为2和3会很快呢。哎呀,终于,轮到我们了。我赶紧跑过去洗头理发,这时觉得也挺快的,就是开始慢了点。
理完发,很轻松。直奔超市,今天爸爸妈妈允许我自己挑喜欢的吃的,放松一次。平常是不让我吃垃圾食品的。我们挑了满满一车的东西。
我发现,春节前哪里都忙,哪里都人多。大人们要准备年货、衣服,有的还要买车票,等等乱七八糟的事情,不过呢我们小孩子就最开心了!