叙事春节作文
对于过春节,像希亚这样的人就太认真了……是太认真了!喂希亚你够了!十八章你不用出场了!(希亚:别这样……)
希亚在除夕那天,简直像个机器人一样,凌晨十二点钟就起床了。把旁边的悦恬吓了个半死!然后希亚又给我打了一个电话:“夏之樱!起床,新年到了!”
熟悉我的人都知道我是夜猫子。晚上我在看书的时候就被那冷不丁发出的铃声吵醒,一看,竟然是希亚!我以为是别人偷了希亚的手机,然后再半夜三更地吵醒我勒索钱财(我实在佩服我的想象力)!于是我怀着忐忑的心接了电话:“您大人有大量,我身上一分钱也没有,我什么都没有……”
没想到希亚劈头盖脸地就叫我起床,连我刚才说的话都没有想。我生气了,大半夜打什么电话?!于是我说:“林多希亚,你不要命啦?大半夜打什么电话?那我告诉你,你以后都不用出场(其实是开玩笑的啦)!”说完便挂了电话。
可我刚挂完电话,就听到隔壁林家传来鞭炮声。真是的,希亚晚上搞什么鬼?然后就听见有人在敲门。嗨,你玩得太过火了!我气不打一处来,于是我做了一个明智的选择,直接睡觉!
早上,我的黑眼圈似乎更黑了一些。刚起来就听到了希亚的声音,“悦恬!你怎么没把对联贴好?”
“悦恬!你怎么没有把糖果准备好?”
“悦恬!怎么没有沏茶?”
“悦恬!怎么没有整理一下你的床铺?”
“悦恬!……”
可怜的悦恬,看来她必须在抱怨声中度过了。