我盼啊盼,盼啊盼,哎,这春节咋还不来呢?等死我了,急死我了!春节,你就行行好,快点到来吧!我悄悄地回想着上一次的春节。徐徐地,它们被我浓缩成了一首童谣:大清早,放鞭炮,“噼哩啪啦”真热闹;走马灯,舞长龙,欢声笑语冲云霄。到晚上,团聚饭,得了好多大红包;不睡觉,睁大眼,春晚春晚真火爆!我幻想着今年的春节:一大清早,我就被炮仗吵醒了。
“噼哩啪啦”炮火响个不停,我赶快冲出门外,一把从哥哥手中夺过打火机,玩了摔炮,我把炮仗往哥哥脚下一砸,“啪”哥哥被我吓了一大跳。姐姐说:“小雨,别跟你哥胡闹了,听说村头舞龙灯了!”“哦!”我应了一声,我就预备跟姐姐去村里看舞龙灯了。舞龙灯是我最喜欢看的,但我一定不去村头看,而要到房顶上看,由于这样看得更清晰。跟着舞龙灯越来越出色,炮火也映红了天。大家在这个喜庆的日子里,唱啊,跳啊,开心极了!过年团聚饭是不得不吃的。
柿饼呀,年糕呀,枣子呀……这些含义深刻的佳肴都被外婆装在圆圆的盘子里,寄意团团聚圆。春节时家里一定会来良多亲戚,红包天然是不会少的,在这个春节里,我可赚大了。春晚吗?我也一定要看的。吃完年夜饭,我会赶快洗个澡,冲向被窝。大果盘,垃圾桶早已预备好了。
花生呀、甜饼呀、瓜子呀……源源不中断送入我的嘴。哎,可每次看着看着我就进入了梦乡。无论是夸姣的回忆,仍是绚丽的幻想,我都是那么盼望着过春节。春节,你就快点儿来吧!