新春晚上,我正悠闲地嗑着瓜子,一边看着电视节目——联欢晚会。正看着看着,弟弟手里拿着两盒鞭炮,一个打火机,兴奋地向我跑来:“去不去放鞭炮?”我一听,手哆嗦了几下,手上的瓜子掉落地板,要知道,我向来都是只看别人放鞭炮,绝不自己放鞭炮。
这次,弟弟竟然来问我去不去放鞭炮,我在他面前可不能示弱,要不然,他又会笑话我了。于是,我说了一句让我等一下后悔的话:“好!走吧!”“走咯,去放鞭炮咯!”弟弟连连欢呼。
可是刚走出了大门,我就后悔了:“呼呼,好冷啊!早知道不答应他了,被他笑话就笑话呗!呼呼。”弟弟领着我来到了一个黑茫茫的地方,一个人也没有,“真的好冷清啊!”我不停地跺脚,搓手。“到了。”弟弟说完,蹲下身子,把鞭炮放在一个土坑里,然后点燃鞭炮,接着大叫一声:“快跑!”我们两个跑了大约十米远的地方,便在那里静观“表演”了。“嘣!啪啪啪啪……”只见鞭炮“跳”了起来,然后“啪啪啪”地“爆炸”了。第二次,该我放鞭炮了:我的一只手颤抖着那这鞭炮,然后用打火机点燃,使劲的甩了出去。可是过了十多分钟,也没见鞭炮唱歌——“啪啪啪”。于是我们走了过去,看看怎么回事。结果鞭炮上被我用打火机打的火,被风吹灭了。
我们又玩了一会儿,可总是被风吹灭了,后来我们只能垂头丧气地回家了,我们还约定好了:明天晚上再玩鞭炮。