春节作文
九九重阳节、元旦节、春节、端午节、中秋节……中国的传统佳节有很多很多,但让我最喜爱最难忘的节日还是春节。
新春佳节就要到来,家家户户都在贴春联、备年货……我们家也不例外。全家总动员,在外婆的安排下各自行动,做着准备。吃团圆饭时,我站起来举杯说:“外婆,这一杯我敬您,感谢您每天为我洗衣、做饭,祝您长命百岁、身体健康。”外婆听后乐开了花,站起来对我说:“祝你好好学习、天天向上。”“谢谢!”。之后,我又举杯祝愿外公,祝愿舅舅一家,祝愿爸爸妈妈。大家边吃边聊,互相举杯敬酒。
吃过晚饭后,大家在小姨婆家门前的一块空地上放起了烟花炮竹。看着美丽的焰火,有的像仙女散花,有的像飞流而下的瀑布,有的像一闪而过的流星,还有的像一条金龙直冲云霄······它们把整个天空映照得绚丽多彩、五彩缤纷。我左手拿着烟火一跑一跳的,开心极了!
大家望着这五彩的天空,伴着欢声笑语,辞旧迎新,大家又度过来一个美好而又难忘的节日——春节。