于春节作文400字
我们的节日有很多,其中我最喜欢的节日当然是春节了。春节不仅放假时间长,还有好看的春节联欢晚,最令我开心的是,在春节里我会收到很多红包。
每到春节前夕,妈妈好像接到了一个大工程,使劲往超市跑。跑完超市后,妈妈又向厨房进军,一进去就是好几个小时,没事绝不出来。在好奇心的驱使下,我走进厨房一看,原来她和奶奶在包饺子和腌猪肉呢。
春节到了,刚刚吃完年夜饭,一家人便坐在电视前高高兴兴地看春节联欢晚会,一边看一边说说笑笑,每当表演魔术时,我的眼睛睁得大大的,绝不放过一个细节。魔术表演开始了,只见魔术师把画框往鱼缸旁一放,画里的小鱼便好像活了似的。咦?鱼儿怎么活了?只见它慢慢地游了起来,哇,竟然进了鱼缸……这一看就是十二点,爸爸从柜子里拿出一条一千发的炮仗,我和爸爸一块儿走到楼下,只听见“啪啪啪”的声音在耳边响起。
随后的几天,我是舅舅家,姥姥家,姨夫家……一个一个地窜,一个一个地拜年。回家后,我躲在房间里偷偷数了数,哇!一共二十张红钞票。顿时,我的心里乐开了花。
春节,你是我最喜爱的节日!