级春节作文
新的一年来了,朋友们都脱下旧衣服,换上新衣服。家家户户打扫得干干净净,贴上红对联。街上的车辆来来往往,奔流不息,个个都忙着买年货回家。
春节,我们中华民族的传统佳节。每到这时候,家家户户都要聚在一起吃团年饭。外来打工者都急急忙忙地收拾行李,拿着一年的工资,心中暖洋洋地回家过年;我们小孩子,取得了好成绩,心中美滋滋的,等待着家长们的夸奖……大街上、小区里、超市中、到处都洋溢着喜气,一派热闹。
吃团年饭,是家家户户最热闹愉快的时候,丰盛的年饭菜摆满一桌,全家团聚,围坐桌旁,共吃团年饭。人们既是享受满桌的佳肴,更是享受着那份快乐的气氛。桌子上有鸡、鹅、烧肉等等,一般少不了两样东西,一样就是火锅,另一样是鱼。火锅热气腾腾,说明红红火火、“鱼”和“余”谐音,表示年年有余,还有萝卜俗称菜头,祝愿有好彩头,最后一道菜是甜品,祝福往后的日子甜甜蜜蜜。
我们一边吃一边干杯,并祝爸爸妈妈身体健康,万事如意,祝福着我们全家人过一个快乐年。
午夜的钟声响了,除夕夜到了,我迫不及待地跑到楼上放烟火,一根根烟火在夜空中喷出了一束束银光花束,五颜六色的光线交错在一起,美丽极了。
在这欢快的除夕夜,我们迎来了新年的钟声,我们又长大一岁了,我应该更加懂事,我要学会自己的事情自己做,我要好好读书,长大后为祖国争光!