快乐的的春节作文
崭新的一年来了!湛蓝的天空,洁白如雪的云,小鸟欢快地唱歌,连树枝儿也在微风的吹拂下翩翩起舞……大街小巷洋溢着春节的气氛,大人们的脸上绽放出久违的笑容,小孩子们欢天喜地的追逐打闹,随处飘荡着“过年啦!”的欢呼声。因为春节,周围的一切都好像进入了兴奋状态。我也是格外的激动,因为今年我要在爷爷奶奶家过年。
除夕一大早,我的手就开始“痒痒的”,起床后便迫不及待地冲出房间,跑到附近的小店去买鞭炮。选了几个小鞭炮后,我回到家中,在家里的每一层楼的中心位置,各放了一个小型鞭炮,我要把正在睡懒觉的大人们,以一种特殊的方式叫醒。在我小心翼翼地点然二楼的小炮后,一阵噼里啪啦的声音随即在房间内扩散开来,接着,我听到了爸爸的叫喊声,“谁啊,一大早就放炮,不让人睡觉了。”我偷偷的笑着跑到一楼接着点炮。又一阵响声后,奶奶连忙叫住我,“不要再放了,你爸爸在睡觉,晚上再放吧”我垂头丧气地,心想大人怎么这么唠叨呢,为何要阻挡我的自由呢。
这一天除了有好玩的,还有各种各样好吃的。到了吃团圆饭的时候,我看到餐桌上放满了好多我未见过的菜,馋得我口水直流三千尺啊。“吃什么好呢,这么多真难选”我嘀咕道,妈妈笑着对我说:“这是你爷爷奶奶花了好长时间做的特色菜,一定要多吃一点。”她一边说一边帮我碗里夹了好多蒸菜,我便狼吞虎咽般地吃了起来,那吃相弄得大家都哈哈大笑起来。
到了晚上O点后,屋外噼里啪啦地声音接二连三的响起来,把我从梦中惊醒过来。我拉开窗帘往外一看,外面的夜空美极了。在漫天的火光中,我看到有的在放鞭炮,有的在烟花,此起彼伏,色彩缤纷。我连忙问妈妈,“这么晚为什么都在放烟花,不怕影响别人休息吗?”妈妈微笑着对我说:“傻丫头,今晚是除夕,过了十二点以后,每家都要放鞭炮,迎接新年,这是过年的习俗之一。”我似懂非懂的点点头,接着欣赏窗外的夜景。
在鞭炮声渐渐散去的时候,我也渐渐地进入了甜蜜的梦乡,期待着大年初一去拿红包。