优秀的春节作文
我的家人都爱放花炮,快到春节了,爸爸就找妈妈商量着买花炮。
一买回来我就要放,妈妈说到了春节才能放。我焦急又耐心地等待着。
终于到春节了我用布包着花炮,就往楼下跑,还没等爸爸妈妈来,我就放了一个,我点燃了一根绿色的引线,点着了已后,我连退几步,只见它喷出了红色的火焰,只听“唧”的一声,它想流星一样地冲入云霄,“啪”的一声在天空中绕了一大圈才爆炸,像盛开了的花朵,多么娇艳动人,无数的焰星像蝴蝶一样,飘飘悠悠地消失了。
刁雨薇又点了连环炮,这个连环炮有15响。这吓,一个接着一个,像一只只飞鸟飞向天空,这真是百鸟齐飞。
“碧瀑珍珠”也很美,花炮悬挂在绳子上,从花筒里不断喷出来的像瀑布一样,真是势不可挡,雄奇壮观,真可谓“飞流直下三千尺。”从瀑布里不时飞溅出小珍珠,它真是晶莹透亮。
妈妈说:“盛下的花炮已经不多了,我们一起放,来个百花齐放。”我们一个个点燃了,顿时在“唧唧”、“哧哧”、“叭叭”、“啪啪”声中,花炮们你追我赶,直冲云空中,五彩缤纷,争奇斗妍,真是美不胜收,叫人目不暇接。
花炮的美丽虽然瞬间即逝,但它的美却深深地留在人们心中。