今年除夕与众不同,大厨奶奶去了郑州,就看爸爸大显身手了。到了除夕夜,爸爸做好了年夜饭,我们便团聚在家里吃年夜饭。爸爸说:“吃安乐菜,表示平安快乐。吃青菜,表示青青旺旺。吃水 芹菜(还有一个名字叫路路通),表示路路通。”我学爸爸的样子,先吃安乐菜,再吃水芹菜,再吃青菜。妈妈说:“只要吃了这三道菜,就可以吃别的菜了。”于是,我就大块大块的将羊肉放在碗里 吃了起来,实在是太好吃了。只见妈妈还在吃水芹菜、青菜、安乐菜,我对妈妈说:“妈妈,你不是说吃了安乐菜、水芹菜和青菜就可以吃其他菜吗?”妈妈说:“要多吃蔬菜,看看你,总吃肉,没吃 多少蔬菜。”于是,我便拿起筷子,又夹了一筷子的安乐菜、水芹菜、青菜。夹了就往嘴里塞,爸爸看我这样,开怀大笑,我也跟着笑了起来。
这时,妈妈说:“我们是不是该来点饮料?”一听到饮料,我立马就说:“好。”爸爸便进了房间,不仅拿了红酒,还拿来了果珍,爸爸刚倒完饮料,我们便举起杯子碰了一下说:“干杯。”我最 猛,一下子就干掉了,又说:“老板,再来一杯。”全家哄堂大笑,我也跟着笑。
年夜饭真好吃!但愿明年的年夜饭也是这么好吃,我们也是这么快乐。