难忘春节作文
家乡的一年里有许多难忘的传统节日,如:春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节······但我最难忘得还是春节。
早晨,我推开门就看到一片红的海洋:红色的对联、红色的灯笼、还有我最喜欢的——红包。吃完早饭,爸爸妈妈带着我去走亲戚,我给长辈们拜年,爷爷奶奶们笑得合不拢嘴,给了我压岁钱,这让我也非常高兴。走完亲戚时已是中午,我们回到了家,还没坐下,就听见敲门声,我打开门一看,原来是在远方的姑姑坐火车回来了,现在一家都团圆了。开始准备午饭,一家人开始忙碌起来,姑姑洗菜,妈妈切菜,奶奶与面,爸爸与姑父忙着烧火,弟弟跑前跑后的拿柴火,不一会儿就变成了“小黑人”,一家人看见后笑得前仰后合。
开始包饺子了,看着忙碌的家人,我想起小时候与妈妈一起玩橡皮泥,妈妈做饺子皮,我做饺子馅,感觉很容易就做出了许许多多小巧玲珑的“饺子”,可实际做起来,才发现并不那么容易。我试着擀饺子皮,可我怎么也擀不圆,擀着擀着就成了长方形,实在没有办法,凑合着把肉馅包了进去,放在桌子上饺子歪歪扭扭躺在那里,虽然好可笑,但这是我的作品,我心里很高兴。等着爸爸把香喷喷的饺子端过来,那阵阵香气扑面而来,我忍不住用手捏起一个饺子,当香浓的汁液在我的口腔内流淌时,“嗯,真好吃!”我们全家人吃的津津有味,我想这就是过年的味道。