《盼春节》作文
盼星星,盼月亮,盼了365天,我终于盼到了朝思暮想的春节。
我之所以那么爱春节,是因为有以下几点。
理由之一:能睡懒觉。现在我们坐车的小朋友一大早就起床去上学,那可恶的闹钟一早就响了,还没有多睡几分钟,母亲就把我狠狠的拉了起来,现在学校过春节放假了,我终于能大睡一觉了,一直睡到中午,拉开窗帘一看,天气多好啊。心里真是太舒服了。
理由之二:能吃到许多好东西。也许这些菜的味道不会低于5星级饭店。有红烧大排,肯德基等可口的饭菜。我或许还能收到亲戚家送得许许多多的巧克力、糖果和零食。现在你一定和我一样,已经在擦那欲垂三尺的口水了。
理由之三:能放烟花爆竹。只要到9点之后,我们全家都要出去放烟花。每当我们出去的时候邻居家都已经开始放了。我和妹妹在屋子里看着千万户人家放的烟花说:“真漂亮啊!”
我盼春节,盼春节,春节啊,你快点来吧!