难忘的春节的作文
春节是快乐的,春节是充满希望的,我和妈妈就过了一个不一样的春节,我们去旅行了。
初次坐飞机
我要坐飞机了,这是我第一次坐飞机。一想到这我就激动。到了飞机场,妈妈让我换登机牌,我有些害怕,可妈妈鼓励我,最后我鼓起了勇气去做这些事,拿着证件换了登机牌,过了安检区顺利登机。妈妈向我竖起大拇指。我心里美滋滋的。飞机好大啊!以前在地面上看是那么小,原来飞机那么大。经过空姐讲解,我系好了安全带,飞机终于要起飞了!当飞机飞到一定高度时,我的心突然一下子飘了起来,又突然间掉了下来,吓得我紧紧抓住妈妈的手,耳朵似乎也有些疼,我试着吞咽口水,结果就好了。飞机在像棉絮一样的白云间穿行。我的快乐也像长了翅膀一样,飞了起来。
游览民族村
我国有56个民族,以前只是听说,但是这次我亲身经历了26个少数民族,他们生活在民族村里。穿着五颜六色的漂亮服装,唱着动听的歌曲,跳着欢快的舞蹈。黎族人热情豪爽,喜欢竹竿舞。两边各蹲四个人,双手握住竹竿有节奏的一张一合。舞者一边有节奏的踏跳,一边做着各种美丽的动作,而又不被夹到。我也参加到舞者的队伍里,呀,好痛,我被夹到了,咦,我跳过去了。我终于找到了节奏。会跳了。好开心奥。
你听说过独龙族吗?独龙族有一个特殊的习俗,就是在女孩子13岁的时候举行成人礼,进行纹面。把整张脸纹上图案,好残酷。我近距离地看到了一位被纹面的奶奶,好恐怖、好害怕!
我在民族村里看到了勤劳能干的纳西族女人——杀猪,宰羊,打铁,种地。那里流行这一句话“娶一个纳西婆,赛过十头骡。”
这个春节我过得很开心,我游玩了梦幻般的的蓝月谷,青蓝色的水清澈见底。观光了玉龙雪山,逛了丽江古城,体验了他们的生活习惯,感觉真是爽极了。
这真是一个令我难忘的春节,一个与众不同的春节。