描春节的作文
我,和大家一样,都非常喜欢过春节。因为过年时不仅有好吃的饭菜和漂亮的新衣服穿,还有家人们发的压岁钱收呢!这看似是一个普通的春节,可我在春节期间的故事却不那么普通,你,准备好了吗?
大年三十早晨的阳光透过窗帘,温柔的洒到我的脸上,不忍心将我叫醒,可是急性子的公鸡才没有功夫管这些呢!“喔喔”的扯着嗓子,大声嚷道:“起床了,起床了啊!大小懒虫们都快点儿起床了!太阳都着晒屁股了!”我迷迷瞪瞪地揉了揉眼睛,半睡半醒的问老妈:“妈,几点了?”
“8点59,还不快起来!早饭都快凉了!”我一听,吓得赶紧穿上衣服,洗脸刷牙。这时,耳边却飘来了老妈的声音:“既然你起来了,那就奖励你去把早餐做了吧!”
我抬头一看表,哇!才6点30!气得我半死,正跺着脚准备去找老妈评理,就听见老爸老妈和姥爷姥姥齐声喊道:“新年快乐!来吃早餐吧!”
我感动的热泪盈眶,姥爷用手帮我擦干了眼泪,说:“哭啥嘛!大年三十儿,咱们都高高兴兴地,多好,不哭啊!”
我和家人们吃了丰盛的团圆饭,晚上点了烟火,年味儿十足,开心极了!
在这几天里,我真正的体会到了过年的快乐,这我更加喜欢过年啦!