写家乡的春节作文
过年啦!过年啦!20xx年快到啦!新的生活又到啦!我们也长大了。真是太开心了!“猪”(祝)大家新年快乐!
20xx年,我过了个快乐的年。那天早晨起来,推开窗户,呼吸了新鲜的空气,看见鸟儿在树枝上唱歌,蝴蝶在草丛中飞来飞去,水池里的鱼欢快地在水中跳舞。
“今天天气怎么这么好?”我问奶奶,“今天是什么日子?”奶奶说是小年,并让我们吃完早饭去超市买东西。
吃过早饭,我和奶奶一起去了超市,买了好多东西,有:烟火、灯笼、衣服、对联、糖、红瓜子、饼干、花生、炸果等年货。
买完后回到家,奶奶就把灯笼挂在了门口,把对联贴到了门两边。远远看着,红灯笼就像红红的大苹果,对联就像两个大红包在家门口上贴着。
午饭时,奶奶做了一条鱼,炖了一只猪脚。我问奶奶为什么要做鱼?奶奶说因为鱼代表“年年有余”。我又问奶奶为什么要炖猪脚?奶奶说今年是猪年,这盘就叫“猪年吉祥”呀。
奶奶还做了很多很多丰盛的菜,米饭也特别香。我们每人一碗饭,放在桌子上,一家人谁也没有动筷子。我有点纳闷:那么好吃的菜,怎么不吃呢?我就动起了筷子。夹菜的时候却被姐姐给拦住了。姐姐说要爷爷先动筷子,先长辈后晚辈,这才有礼貌嘛!爷爷听了笑眯眯地夹了一口菜,招呼大家赶紧吃。我们就迫不及待地吃起来,那两盘“年年有余”和“猪年吉祥”美味极了!
晚饭后,我们一家人放起了烟花,玩得很开心。
这是我家乡的春节,一个充满欢乐,充满喜悦,充满愉快的春节,让我的回忆里都充满了快乐。