春节了作文
猴年新春终于到了!今年的春节与家人在一起的快乐时光,真让人意犹未尽,回味无穷啊!
“摇”红包,过大年
冒牌小彩旗
去年春晚有一个特殊的节目,小彩旗在舞台不停地旋转,象征着时间永不停止。这不,小彩旗一下子成了我家两岁小侄女的偶像。虽然整整隔了一年,可偶像在粉丝的心目中,岂是365天就忘记了的?这不,春晚刚开始,小侄女就问我:“小姨小姨,你还记得小彩旗吗?”“当然记得了!”我提高声调哄着她说。“我会像小彩旗一样转了!”小侄女拍着我的腿激动地叫道!“不信你看!”只见她兴冲冲地跑到一旁,旋风似的转起来。当然,后果可想而知——她慢悠悠地转了两三圈便一屁股坐在地上,嘴里还不停地念叨着“彩旗,小彩旗——”我故意笑着说:“哎哟,时间停止啦,小彩旗不转啰!”小侄女慢吞吞地爬起来,晃晃悠悠地朝我走来,“不——不许笑我,我还要再来一次……”她可爱的模样引起我们全家一阵大笑。
“非我莫属”
有什么特别的东西能“非我莫属”呢?当然是红包这位“贵客”了。家里的长辈按照习俗,给我们小朋友封了一个个“压岁包”,表达他们对我们的期许与祝福。我也看到妈妈给曾祖母、给外婆、给爷爷“红包”,准备礼物,这些对长辈的孝敬、祝福以及对小朋友的爱护才是“非我莫属”的宝贵财富啊!
春节,是家人团聚的日子,是亲朋好友举杯同庆的时候……春节来了,意味着新的一年拉开了序幕,我们也踏上新的征程。