优秀的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”从王安石的诗句中我体会到了古代春节的美。古代春节非常美,但是现代春节也不例外。
就说一下我家乡的春节吧!每年我都会和爸爸妈妈回老家过春节。贴春联、包饺子、守岁......都成为春节必不可少的节目。
新年到,放鞭炮,扫去尘土迎好运。除夕那天,把家里打扫干净后,爷爷剁饺子馅、奶奶和妈妈包饺子、爸爸和我贴对联,最主要的是因为意见不统一,我和爸爸还“吵架”呢,有趣吧!
晚上全家聚在一起边看春晚,边吃年夜饭。我们围在桌子旁边一边吃着香甜的饺子,一边说着祝福的话。我祝爷爷奶奶健康长寿;爷爷奶奶希望我好好学习;爸爸妈妈则用无比爱怜的目光看着我,对我充满了期望。
接着是守岁,每到除夕夜我都会和爸爸、妈妈打赌,赌什么呢?赌我可以一晚上不睡觉,但是结果就不用我说了吧!大家都猜得着,守着守着我就进入了甜蜜的梦乡。
最“可恶”的是:一大早妈妈就一边拍着我的小屁股,一边叫着“小懒猪,起床了,太阳照到屁股上了。”把我从被子里揪出来。我实在忍受不了这种“痛苦的折磨”,只好爬起来,嘴里叨叨着“我一晚上都没睡觉!爸爸妈妈睡的懒猪一样!”气得他俩干瞪眼!
起床了,拜年了,大家互道一声“新年好”,我还会得到各种各样的糖果,那个香那个甜,我的小嘴乐开了花!
家乡的春节好美呀!