新年我盼望,在盼望中前进,我只希望麦子长高,可以交起学费。
回想起去年,人还是小不点,便到稻田中插秧,留下的是汗水以及同年人不可体会到的辛苦。早出晚归。
新年里我的计划是多挣钱,这样我便可以在交学费时在妈妈的脸上看不到难过。我希望可以多拾几次破烂,把钱偷塞在母亲的方巾里。我的新年计划是让母亲可以开心,不必为了我的学费操劳,我要考一个好成绩,让弯腰劳动的母亲心里甜甜的。就算自私点吧,我希望可以去一趟游乐园,不完什么,只要可以感受一下气氛,心中暖洋洋的。
我希望祖国的明天更美好,母亲更快乐。
希望我可以开心,家人可以开心,祖国可以开心,地球妈妈可以开心。