难忘的的春节作文
临近春节时期,下了几场零星小雨,虽然这种阴沉的天气很差,但是抵挡不住大家的热情。与往年一样,我家的节日氛围越来越浓厚,过了小年夜家里忙开了,打扫卫生,整理房间,买年货买鞭炮。大年三十早上我跟爷爷一起贴春联,中午我们一家吃团圆饭,晚上看春晚,好不热闹。殊不知,一场大规模传播性疫情正高速向中原大地袭来。
“轰”!就像一颗导弹在武汉炸开了一般,第一位病人住进医院,新型冠状病毒开始放肆进攻武汉市民,一批又一批肺炎重症患者给武汉带来了沉重打击。
不仅仅是武汉,病毒随着春运大潮,开始人与人之间的传播。全国各地的人们陆续受到了病毒的感染。原本可以欢天喜地、走街串巷拜年的春节,现在却只能待在家里了。我只好每天做作业,玩玩具,时刻关注疫情的发展。一个又一个坏消息传来,重症患者们频频去世,暂时还没有特效药,我们隔壁村也出现了确认的感染者我的心跌入了低谷,我什么时候能跟爸妈出去超市买零食呀?
有句话说得好,哪里有危机,哪里就会有英雄。这些英雄就是那些奋战在一线,防控病毒的医务人员。当看到他们告别亲人,义无反顾地赶往疫病区时;当看到他们身穿防护服,开始忙碌地救治着病人时;当看到他们为了治病救人,仅仅休息了几个小时,吃着方便面,睡着地板时,我感动了!我心疼了!我也很替他们担心,他们是否也会被传染呢?什么时候才能有效防控病情呢?
好消息从西面八方传来,一位又一位病人康复出院,“火神山”医院于2月4日接收患者,李院士团队发现了有效抑制冠状病毒的药物“耶”,我心底不禁欢呼起来,“中国速度真是无处不在呀”!
我们在过年,白衣天使们在帮我们过关!我不再为不能出去而苦恼。我要好好待在家里,不串门不聚众,服从村镇不外出管理也是在“过关”。今年的春节少了“年”的气氛,我们要隔离病毒宅在家里,但不能隔断人与人之间浓浓的爱。我的家人都很自觉,出门带口罩,爷爷奶奶很有觉悟,没有聚众唠嗑。加油武汉!加油中国!14亿人民的爱汇集在一起,就形成了一股强大的力量。
这真是一个难忘的春节,也是一个刻骨铭心的春节。我们会记住那些为疫情付出的英雄。天气逐渐暖起来,我想,待到春暖花开,我们就可以回到学校读书了!