《难忘的春节》作文
春节是我国的一个传统节日,他伴随着孩子们的欢呼声,爆竹声,又一次悄然而至了。在我们的家乡,每到春节都会举办庙会,今年也不例外。这一天,我早早的起了床,洗过脸,梳头后,就开始吃早饭,吃过早饭,我和妈妈就一起去逛庙会。庙会上的人真多,不仅人多,摆小摊的人也多,什么羊肉串啊,冰激凌呀,炒米粉呀,只有你想不到,没有买不到的。
我和妈妈刚到这儿,就被一个卖衣服的人拉住了,妈妈只好先让我去逛,自己要看一下衣服,我只好自己去,庙会上的节目应有尽有:有舞狮子,踩高跷,说故事的,瞧那舞狮子生龙活虎地在那晃晃悠悠地为人们表演节目呢,还有那跳街舞的男生,他的每个动作都吸引来啦路人的赞美的目光,还有那踩高跷的老人们别看他们已经老啦,但人家踩的高跷真是一流的棒,最好的,要属敲大鼓的呢,他们的服装花花绿绿,他们敲的大鼓的动作却那么纯然,不得不让旁边的人们看啦就鼓掌,敲鼓后,是两个人说的一段相声,他俩的语言流练,幽默风趣,让人们听啦之后,个个都开怀大笑,相声过后,是一个女孩跳的机器舞,她跳的舞,就像活生生的一个机器人展现在大家面前,机器舞过后,就没有节目啦,虽然庙会结束啦,但庙会留给人们的,是无尽的喜悦之感。赏过庙会后,我回到家,家里正在煮汤圆,在我们家乡,汤圆代表团团圆圆,每到春节,家家户户都要吃汤园,以此期盼能与自己的家人永远团团圆圆。
这真是个难忘的春节呀!相关文章推荐:难忘的春节400字盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。
小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!