年春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”大年三十,家家户户挂起了红灯笼。贴好了红对联,到了晚上,周围已是一片火红的世界,一家人围坐在一起吃“团圆饭”、看“春晚”、聊“家常”,满满的幸福的味道!
我眼中的春节是缤纷的,是热闹的,更是喜悦的……是一个欢乐的节日。
往年的春节,大街小巷张灯结彩、喜气洋洋,人们笑语欢腾,各个商店循环播放着喜气洋洋的新年歌曲,到处洋溢着节日的气氛。然而,20xx年的春节,却不同寻常。因为这个春节碰上了来势汹汹的“肺炎疫情”,让这个年过的很不一样,大街上冷冷清清,昔日车水马龙的地方现在人烟稀少,即使路上遇到个行人,也都是戴着口罩,把我们包裹的像个外星人。
突如其来的疫情,打乱了很多人的春节计划。在这个春节里,我们只能待在家里保护好自己,不给国家添乱,才能让自己不会被感染。我们家的战“疫”口号是:勤洗手,多喝水,外出戴口罩,最好不出门。
虽然这个春节不能出去玩,但我觉得待在家里确实也挺好的,每天都有亲人的陪伴,一家人在一起的日子多了很多,白天除了完成每天的作业,还能和爸爸妈妈一起打羽毛球锻炼身体!
希望这次灾难早点过去,希望所有人都能记住这个不平常的新年!致敬所有的医护人员。加油武汉!加油湖北!加油中国!