马上过年了,我天天在家放假!有一天,吃完了午饭,我下楼玩了一会。回来之后,我就坐在沙发上看电视。看了一会儿,我说:“无聊,真无聊!没啥喜欢看的节目!”妈妈说,“那要不你就帮我擦沙发吧。反正我正愁没人帮我擦呢!”我说“好吧,只能这样了。”
开始擦沙发了,我正想着从哪边开始擦呢。妈妈急促的说:“从这边的头上开始擦”。我说:“其实,我i知道,我不过是吓唬你一下罢了,嘿嘿,谁不知道啊,切!”我拿着抹布擦的很用力,擦了一半后我问妈妈:“怎么样。快吧?”妈妈说:“你自己看看身后!”我一看,我的天哪!沙发上全是黑色的脏东西。妈妈说:“你不应该用抹布直接擦,应该用我放在桌子上的多功能清洁膏,并且用海绵蘸着擦!”我说:“你为什么不早说啊!”妈妈说:“因为我想告诉你一个道理———做事情不要太急!“
后来按照妈妈说的,我用清洁膏擦了一遍,发现沙发变干净了许多,妈妈用干净的抹布又擦了一遍,沙发就像变成了新的一样!
我学会了一个家务活———擦沙发!而且还使我明白了一个道理:做任何事情都不要太着急!