快乐的春节作文
临近我的快乐春节,家家户户忙活着买年货、包饺子、包春卷。今天我们就来聊聊春卷吧。
我的快乐春节前四天,爷爷张罗着我和奶奶包春卷,每个人都领到了工作。开始我先扯皮子,“呀,这个皮子破了”,“怎么办?怎么办啊爷爷?”我焦急地喊着,“不着急,慢慢地扯,一定会好的。”爷爷头也不抬地说。嗯,果然不出爷爷所料,一会儿功夫我就可以扯出一张完整的皮子了。
奶奶端上了一碗用面粉做的东西,“奶奶,这是什么东西,看着怎么这么眼熟呢?”我好奇地问,“这是浆糊,平时我的快乐春节我们贴春联用的。”“欣怡,来帮我包春卷吧。”“OK,这就来。”我看着爷爷的步骤来包,可怎么也包不好。“爷爷,你包得怎么又瘦又长,可我呢,包得又胖又短?”,“哦,可能是你的馅放多了,也可能是你包得太松了。”这次我吸取了教训,把馅放少了一点儿,又包得紧了,可是,这次又太长太瘦了;后来我把馅放多了一些,包得紧了,这才好了一点儿。“咦,爷爷,为什么以前我的快乐春节时你们从来都没有包春卷给我吃?”“那是因为爷爷没有时间包,你奶奶又不会包,所以你从来都没有吃过我们包的春卷。你现在长大了,爷爷可以教你自己包春卷了。业英,你看,欣怡比你能干多了,第一次就可以包得这么好。”
包春卷真有趣,明年我一定在帮爷爷包春卷。